drawas

454x140 صوت واضح

التحالف يعترف بانتقال "داعش" من سوريا إلى اليمن

التحالف يعترف بانتقال "داعش" من سوريا إلى اليمن

كشف ناطق تحالف الحرب في اليمن، تركي المالكي، الاثنين، المزيد من التفاصيل عن تنظيم "داعش".

وأشار المالكي خلال مؤتمر صحفي إلى أن القيادي في التنظيم والذي تم اعتقاله مؤخرا في اليمن ويدعى "أبو سالم الهاجري" تم تكليفه بقيادة فرع التنظيم في اليمن وأنه كان يقاتل في صفوف التنظيم في سوريا.

 وكان التحالف اعتقل الهاجري في محافظة المهرة شرقي اليمن.

 واعتبر مراقبون تصريحات المالكي بأنها اعتراف صريح بانتقال عناصر "داعش" من سوريا إلى المناطق الخاضعة لسيطرة التحالف جنوب اليمن.

  يذكر أن ناطق قوات صنعاء كان اتهم التحالف بنقل عناصر "داعش" من سوريا إلى اليمن عقب افتتاح السفارة الإماراتية في دمشق في إطار التطبيع مع النظام السوري.

 وقال يحيى سريع في تصريحات سابقة إن التحالف نقل دفعة من عناصر التنظيم إلى سيئون تمهيدا لنقلها للقتال على الحدود السعودية.

 وعبر مراقبون عن خشيتهم من أن يكون اعتقال الهاجري مقدمة لنشر الفوضى في المهرة المحاذية للسعودية خصوصا وأن الرياض تخوض صراعاً ضد الأهالي الرافضين لمخططاتها بمد أنبوب النفط عبر أراضيهم وتحويل سواحل المحافظة إلى ميناء لتصدير النفط السعودي إلى الخارج.

كاريكاتير