drawas

454x140 صوت واضح

الحريزي: المجلس الرئاسي والحكومة والبرلمان يعملون لصالح الاحتلال الأجنبي

7520قال رئيس لجنة الاعتصام السلمي بالمهرة، الشيخ علي سالم الحريزي، إن المجلس الرئاسي والحكومة والبرلمان يعملون لصالح دول الاحتلال الأجنبي.

 جاء ذلك خلال ترؤسه لاجتماع استثنائي عقدته لجنة اعتصام المهرة مع لجنة إدارة الأزمة لمناقشة آخر المستجدات في المحافظة ومديرية قشن.

وأكد الحريزي أن السعودية والإمارات، دمرت ثروات اليمن وبنيته التحتية ومؤسساته الأمنية والعسكرية، واحتلوا الجزر والموانئ، ويتصارعون حاليا على الغنائم.

وأوضح الشيخ الحريزي أن “قشن قلب المهرة ولن تمرر أي اتفاقية تسلب فيها كرامتنا، وتنتهك سيادتنا مهما كلفتنا من تضحيات”.

وأضاف: “جميع أحرار المهرة واليمن على أهبة الاستعداد للمرحلة المقبلة لمواجهة الاحتلال وإخراجهم من المهرة واليمن بشكل عام.”

ولفت الحريزي إلى أن “أبناء المهرة قدموا تضحيات كبيرة أمام الغزو البرتغالي في منطقة جبل شروين وقتل آنذاك أكثر من مائة من أبناء المحافظة، واليوم مستعدون للدفاع عن تضحية آبائهم، ولا يمكن أن يتنازل أبناء قشن ولا أبناء المهرة عن تضحيات آباءهم وأجدادهم”.

واعتبر تواجد القوات السعودية في مطار الغيضة من الأعمال الاستفزازية، وتعيينها حاكماً عسكرياً وفرضه على أبناء المهرة أمر غير مقبول.

كما اتهم الشيخ الحريزي القائد العسكري عابد القحطاني بقتل أبناء المهرة، وضلوعه في جريمة الأنفاق الدامية التي شهدتها محافظة المهرة في الـ13 من نوفمبر 2018م والتي نتج عنها اثنين شهداء من أبناء المهرة، مشيرا  إلى أن السعودية لديها مخططات جديدة في المهرة، وتعمل على إنشاء قوات درع الوطن، وانتشار جديد في سواحل المهرة، مؤكداً أن أحرار المهرة سيفشلونها كما أفشلوها في السابق.

كما أكد الشيخ الحريزي أن “الاحتلال السعودي الإماراتي لا يفهم إلا لغة القوة، مؤكداً أن أبناء المهرة مستعدين لأي احتمالات في المرحلة المقبلة للدفاع عن أرضهم مهما كلفهم من تضحيات”.

وفي نهاية الاجتماع ، أقر الحاضرون على عدد من الخطوات العملية لإفشال المخططات والمؤامرات الخارجية التي تحاول جر المهرة لمستنقع العنف والفوضى.

كاريكاتير