اليقين أونلاين - صنعاء
إزاح الحوثيون، اليوم الجمعة، الستار عن منظومة جيل ثالث من منظومة صواريخ بركان الباليستية "بركان 3".
وأكد المتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع، في مؤتمر صحفي بصنعاء، أن الصاروخ الجديد هو من نوع ” بركان 3 ” الذي يعتبر الجيل الثالث من منظومة بركان الباليستية البعيدة المدى والقادرة على إصابة أهداف على طول وعرض جغرافيا دول التحالف، مشيرا إلى أن صاروخ “بركان 3” من أهم أسلحة الردع الاستراتيجي لقوات صنعاء، وهو ومزود بتكنولوجيا متطورة وقد خضع لعمليات تجريبية ناجحة ولعمليات تطوير تقني لتجاوز المنظومات الاعتراضية، موضحا أن قوات صنعاء استهدفت به "هدفا عسكريا في الدمام السعودية قبل أن تزيح الستار عنه، وأصاب هدفه بدقة عالية".
واستعرض "سريع" خلال المؤتمر مشهد إطلاق الصاروخ بركان 3 الذي أطلق من داخل الأراضي اليمنية لضرب هدف عسكري حيوي وحساس في الدمام السعودية، كما استعرض مشاهد إطلاق صاروخ بدر f.
وتحدث سريع عن أن "الهجوم الذي استهدف معسكرا في عدن، يدخل ضمن الاستراتيجية العسكرية الاستباقية لجماعته، لإفشال مخطط التحالف بالتصعيد في مختلف الجبهات"، مضيفاً بان الصاروخ المستخدم في عملية استهداف معسكر الجلاء في عدن سيتم الإعلان عنه خلال الفترة المقبلة.
وقال ” نؤكد للجميع أن وسائلنا العسكرية معروفة وطريقتنا في المواجهة أيضاً معروفة وخلط الأوراق محاولة فاشلة لن تحقق أهدافها”.
وتوعد السعودية والإمارات، قائلا إن القوة الصاروخية بقواعدها الثابتة والمتحركة قادرة على ضرب عدة أهداف في مختلف الاتجاهات الاستراتيجية شمالاً وجنوباً وشرقاً وغرباً وفي وقت واحد وعلى إمتداد مسرح العمليات العسكرية وفي عمق دول التحالف".
وأوضح المتحدث العسكري أن سلاح الجو المسير نفذ خلال الثلاثة الأشهر الماضية 60 عملية بمعدل عمليتان كل 72ساعة، مبيناً أن أبرز تلك العمليات استهدفت مقرات وقواعد ومنشآت سعودية منها 16عملية على مطار أبها و14 عملية على مطار جيزان و11عملية على مطار نجران و9عمليات على قاعدة خميس مشيط.
وأضاف بأن الخسائر البشرية في صفوف الجيش السعودي أكبر بكثير مما يتم الاعتراف به أو الإعلان عنه من قبل السلطات السعودية.
وأردف قائلا ” لدينا إحصائية شاملة عن خسائر الجيش السعودي والمرتزقة بجنسياتهم المختلفة في محاور جيزان ونجران وعسير وسنعلن عنها قريباً”.
وتطرق سريع إلى المنشقين من قوات الشرعية والعائدين إلى صنعاء، بقوله ”استجابة لقرار العفو العام تزايد عدد العائدين من صفوف قوات العدو إلى الصف الوطني وخلال الأسابيع الماضية تجاوز عدد العائدين من مختلف المحافظات 2000 عائد”، موضحا بأنهم مستمرون في تأمين العودة لكافة الراغبين.
واختتم سريع حديثه بالتأكيد على استمرار قواته في عملية البناء والتطوير لكافة التشكيلات العسكرية لفرض معادلات استراتيجية جديدة، مشيرا الى ان جميع العمليات العسكرية دفاعية ومرتبطة بوقف الحرب ورفع الحصار وحماية السيادة الوطنية.
المقالات الاقدم:
- "فيسبوك" تواصل تطوير أجهزة Portal الذكية الدردشة التلفزيونية - 2019/08/02
- شركة إيطالية تعلق صادرات أسلحتها للسعودية والإمارات بسبب استخدامها في حرب اليمن - 2019/08/02
- قتلى وجرحى في هجوم لتنظيم القاعدة على معسكر للحزام الأمني في أبين - 2019/08/02
- المبعوث الأممي إلى اليمن يدعو أطراف الصراع للإيفاء بالتزامهم بالسلام - 2019/08/01
- الحزام الأمني في عدن يغلق المنافذ الحدودية ويعتقل أبناء المحافظات الشمالية - 2019/08/01
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- العثور على جثة صيادين إثنين بعد أسبوع من فقدانهما في سواحل شبوة - 2026/04/16
- ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان - 2026/04/16
- الحوثي: كل بلدان المنطقة مستهدفة بالمخطط الصهيوني - 2026/04/16
- صنعاء تهاجم المبعوث الأممي إلى اليمن - 2026/04/15
- واشنطن بوست: تعزيزات عسكرية أمريكية لتوسيع الحرب مع ستار تفاوضي خادع - 2026/04/15
مقالات متفرقة:
- حكومة هادي تُجهز 5 آلاف من منتسبي الشرطة لتأمين الحديدة - 2018/12/25
- تعز .. مسلحون مجهولون يغتالون قيادياً بارزاً في حزب الإصلاح - 2021/10/23
- فشل المباحثات الأممية والأمريكية مع جماعة الحوثيين في سلطنة عمان - 2021/05/05
- حماس: ضم نتنياهو إلى مجلس السلام "مؤشر خطير يتعارض مع العدالة" - 2026/01/22
- عدن .. استمرار تفاقم أزمة الوقود واتهامات للبنك المركزي - 2019/03/03
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127279 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26976 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26260 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 21793 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20709 مرُة



