drawas

454x140 صوت واضح

الحوثيون يعلنون مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد السعودية والإمارات

الحوثيون يعلنون مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد السعودية والإمارات

أعلنت جماعة الحوثيين رسميا ، الأربعاء ، تدشين مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد التحالف السعودي الإماراتي.

وذكرت وكالة سبأ بنسختها في صنعاء إن رئيس المجلس السياسي للجماعة مهدي المشاط أطلق حملة تسمى (إعصار اليمن) للتحشيد والاستنفار على كافة المستويات لمواجهة العدوان، حسب تعبير الوكالة.

وأوضحت الوكالة أن المشاط دشن الحملة بحضور رؤساء السلطات العليا، بمن فيهم يحيى الراعي رئيس مجلس النواب بصنعاء، والقاضي أحمد المتوكل رئيس مجلس القضاء الموال، ومحمد العيدروس رئيس مجلس الشورى، و عبدالعزيز بن حبتور رئيس الحكومة.

وحث المشاط "على ضرورة أن تقوم مؤسسات الدولة بدورها بشكل فاعل في الحشد والاستنفار"، كما دعا "أبناء الشعب اليمني على التفاعل الجاد مع الحملة لإسناد الجيش واللجان الشعبية في معركة التصدي للعدوان الغاشم" حد تعبيره.

وقال" إن هذه الحملة ستشمل كافة المستويات، الرسمية والشعبية والنخبوية".

وأشار إلى "أن الحصار الأمريكي الخانق على أبناء الشعب اليمني وتصعيد الجرائم التي يرتكبها بحق الشعب اليمني دليل على أنهم بعيدون عن السلام، وأن ما يتحدثون به يتناقض مع التصعيد والحصار واستهداف المنشآت المدنية والخدمية".

وتوعد المشاط بالرد "على هذه الجرائم بكل الوسائل المتاحة".

من جانبه أكد القيادي في حزب المؤتمر الشعبي يحيى الراعي رئيس مجلس النواب بصنعاء، أن رئاسة المجلس وجهت الأعضاء "بالنزول الميداني إلى دوائرهم للمساهمة في الحشد والتعبئة ضد العدوان الأمريكي الغاشم"، حسب وصفه، وهو الالتزام ذاته الذي قطعه رئيس مجلس الشورى محمد العيدروس.

كاريكاتير