نشرت صحيفة الثورة اليمنية في صفحتها الأخيرة من عدد اليوم السبت الأول من إبريل 2017م ، خبراً يدعو إلى فرض حالة الطوارىء، تحت عنوان "ورقة اللجنة الثورية التي تلوح في الأفق"، رغم أن البلد تمر بحالة طوارىء غير معلنة.
وأكدت الصحيفة مجدداً على وجوب تفعيل وفرض قانون الطوارىء، تحت لردع ما أسمته بـ"الطابور الخامس" الذي يعملون على زعزعة الهوية اليمنية ويشتغلون في المجال الإعلامي والشعبي، بهدف تحقيق الإرجاف والتضليل والزيف والخداع وبما يخدم قوى العدوان، حسب الصحيفة.
وجاء العنوان المثير للجدل والموجه بفرض حالة الطوارىء، انعكاساً لرسالة من خطاب عبدالملك الحوثي زعيم جماعة الحوثيين بمناسبة جمعة رجب والذي عدد فيه كاتب الخبر مناقب كلمة زعيم الحوثي التي وردت في الخطاب من نقاط ومضامين، قائلاً إن رسالة السيد عبدالملك الحوثي بخصوص فرض قانون الطوارىء بعث بها إلى الجانب الرسمي في الدولة، رغم أنه لم يُشر إليها صراحة في خطابه.
وأشارت الصحيفة في الخبر المذيل بإسم محمد الحاكم، إلى أن التأني والتماهي وعدم الإسراع في التفاعل بتطبيق قانون "الطوارىء" من الجانب الرسمي سوف يتحرك هذا الشعب الحر للقبض على المرتزقة، في إشارة إلى عصى اللجنة الثورية التي تلوح في الأفق، مؤكدة على جاهزية اللجنة الثورية العليا للقيام بهذه المهمة، مضيفاً بأن اللجنة الثورية تستمد قوتها من الشعب.
واستغرب قانونيون من الدعوة إلى فرض حالة الطوارئ، مؤكدين بأنه لا يوجد قانون طوارئ في بلادنا، حتى يتم الاستناد إليه في فرض حالة الطوارئ.
وفي ذات السياق أصدر القيادي المؤتمري عادل الشجاع المقرب من الرئيس السابق صالح بلاغاً قال فيه إنه للنائب العام ضد عبد الملك الحوثي علي خليفة خطابة الاخير بمناسبة "جمعة رجب" الذي وصفه بالعنصري.
وقال الشجاع: "سعادة النائب العام.. المحترم، تابعت خطاب عبد الملك الحوثي بمناسبة جمعة رجب. يعتبر هذا الخطاب فعلا من أفعال التمييز العنصري وإشعال نيران الكراهية والحقد العنصري والتمييز المذهبي.
وتابع الشجاع بقوله "إنه يميز بين صحابة رسول الله الذين نبجلهم جميعا قائلا إن التكفيريين سعوا إلى إبعاد أهل اليمن عن الإمام علي. ولم يكتف بذلك بل حاول أن يستخدم الدين كأداة للتفرقة وتعميق روح الكراهية وانتقاص سافر لحقوق اليمنيين زاعما أن المشكلة في اليمن ليست سياسية بل دينية ، معتبرا الحرب الجارية حرب دينية تريد اقتلاع جوهر الدين".
واتهم الشجاع عبدالملك الحوثي بـ"التدخل في اختصاص المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ إذ لا صفة له حتى يقرر في أمور هي من اختصاص السلطة السياسية".
واختتم الشجاع بقوله "المواطن اليمني ينتظر الدعوة إلى الفضيلة والحب والإخاء وليس بث الكراهية والعنصرية وإقحام الدين في خلافاتنا الدنيوية".
المقالات الاقدم:
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- ترامب يسـ ــيء لمكة المكرمة وللكعبة المشرّفة ولجميع المسلمين - 2026/06/15
- حصيلة الإبادة في غزة تتجاوز 73 ألف شهيد - 2026/06/15
- باكستان تعلن رسميا عن اتفاق سلام بين أمريكا وإيران - 2026/06/15
- مسلحون يهاجمون سفينة نفطية قبالة سواحل عدن - 2026/06/15
- صنعاء وعدن تعلنان غدا الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية - 2026/06/15
مقالات متفرقة:
- تجدد الاحتجاجات الغاضبة في محافظتي عدن وحضرموت جنوبي اليمن - 2021/12/05
- تحالف حقوقي يدعو للإفراج عن الصحفي أحمد ماهر المعتقل لدى "الانتقالي" منذ 22 شهراً - 2024/05/25
- منظمة دولية تكشف استهداف التحالف لأطفال في مستشفى كتاف بصعدة - 2019/03/27
- هيئة المواصفات والمقاييس تمنع دخول منتج شوكولاتة كيندر سربرايز إلى اليمن - 2022/04/11
- مقتل مسافرين برصاص جنود الانتقالي في لحج - 2023/03/13
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127336 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27034 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26336 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 26279 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20756 مرُة


