drawas

454x140 صوت واضح

الحوثيون يُعلنون فتح إحدى الطرقات في تعز من طرف واحد

887352أعلنت جماعة أنصار الله "الحوثيين"، الأربعاء، فتح إحدى الطرقات المؤدية إلى مدينة تعز، جنوب غربي البلاد.

وقال المجلس السياسي الأعلى التابع للجماعة، إن "الخطوة جاءت بعد التشاور مع اللجنة العسكرية، ومبادرة من جانب واحد بمناسبة عيد الأضحى.

وأوضح أنه يدرس "فتح عدد من الطرق في تعز من طرف واح

وحمل المجلس الطرف الحكومي في تعز مسؤولية عرقلة فتح الطريق، وأي اعتداء على المسافرين الآمنين فيها وتبعات ذلك، داعية أبناء تعز للدفاع عن الطريق وكشف من يعرقل فتحها.

وفي وقت سابق، اشترطت جماعة الحوثي اخراج القوات الحكومية من مدينة تعز، مقابل طريق الحوبان المغلقة منذ سنوات.

ويوم أمس قال رئيس الوفد الحكومي المفاوض بشأن فتح الطرقات في تعز وبقية المحافظات، عبدالكريم شيبان، إن المبعوث الأممي "هانس غروندبرغ" قدم مقترحا جديدا تبنى فيه مقترحات جماعة الحوثي فقط بشأن فتح الطرق في تعز.

كاريكاتير