drawas

454x140 صوت واضح

حرائق ضخمة في إسرائيل ونتنياهو يبحث طلب مساعدة دولية

حرائق ضخمة في إسرائيل ونتنياهو يبحث طلب مساعدة دولية

اندلعت حرائق ضخمة، يومي الجمعة والسبت، بمناطق متفرقة في الكيان الإسرائيلي، ما اضطر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، لعقد اجتماعًا عاجلًا ودرس طلب مساعدة دولية للسيطرة على النيران، التي اشتعلت بفعل ارتفاع درجات الحرارة.

وقال أوفير جندلمان، المتحدث باسم نتنياهو - في بيان له- إن "نتنياهو أجرى مشاورات بخصوص الحرائق التي نشبت في البلاد بحضور كل من وزير الأمن الداخلي والقائم بأعمال المفوض العام للشرطة ورئيس مصلحة الإطفاء والطوارئ ورئيس هيئة الأمن القومي ومسؤولين كبار آخرين".. حسبما أفادت صحيفة (جيروزالم بوست) الإسرائيلية.

وأضاف المتحدث أن "رئيس الوزراء تلقى إيجازًا قدمه رئيس مصلحة الإطفاء والطوارئ، وطلب التأكد من استخدام جميع الموارد المتوفرة لديه ومن أنه سيتم النظر في تلقي المساعدات الدولية عند الحاجة".

وأجلت سلطات الاحتلال الإسرائيلية 5 آلاف شخص من منازلهم قرب الحدود مع لبنان، الجمعة، جراء اتساع رقعة الحرائق التي اندلعت في وقت سابق اليوم. 

يُشار إلى أن حريقا كبيرا اندلع، اليوم، في منطقة مفتوحة شمالي القدس في الأشجار والنباتات، وامتد باتجاه قرية "أورانيم" وتم إخلاء حوالي 500 عائلة من البلدة، واشتعلت النيران في عدد من المنازل وألحقت بها أضرارا، وتوجهت عشرة أطقم إطفاء كبيرة إلى الموقع، تساعدها طائرات هيئة الإطفاء والإنقاذ، ولم تتم السيطرة على الحريق حتى الآن، حيث يستمر رجال الإطفاء في مكافحة ألسنة اللهب، التي تشتد بسبب الظروف الجوية.

كاريكاتير