drawas

454x140 صوت واضح

مأرب.. السلطة المحلية تخصص 150 مليون ريال لمساعدة المتضررين من السيول

مأرب.. السلطة المحلية تخصص 150 مليون ريال لمساعدة المتضررين من السيول

أقرت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الخميس، تخصيص مبلغ 150 مليون ريال لمساعدة المتضررين من سيول الأمطار في المحافظة.

ووجّه المحافظ سلطان العرادة ـ خلال زيارته إلى مخيم الميل للنازحين ـ بصرف خمسة ملايين ريال لأسر ضحايا السيول الخمسة، الذين توفوا نتيجة الغرق، ومبلغ 200 ألف لكل جريح، موجهاً بدعم الأسر المشردة والأكثر تضررًا، وفق وكالة الأنباء الرسمية "سبأ".

وشدد محافظ مأرب على ضرورة الإسراع في توفير المساعدات الغذائية والإيوائية وتأمين الخدمات العلاجية والطبية بالشكل المطلوب لكافة النازحين.

وأقر العرادة تشكيل لجنة طوارئ للقيام بحصر وتقييم الأضرار العامة والخاصة التي حدثت بسبب تدفق السيول الجارفة، ورفع تقرير تفصيلي بها إلى السلطة المحلية.

ودعا محافظ مأرب المنظمات الإغاثية الدولية إلى الإسراع في عملية الاستجابة الطارئة لإغاثة الأسر المتضررة وتقديم وسائل العون لها، وإعادة نصب المخيمات.

وأكدت الوحدة التنفيذية للنازحين في تقرير لها صدر اليوم الخميس، وفاة وإصابة أكثر من 100 شخص نتيجة السيول في مأرب، إلى جانب حدوث أضرار مادية جسيمة في مخيمات النازحين.

وشهدت محافظة مأرب، أمس الأربعاء، أمطارا غزيرة تسببت في وفاة 5 أشخاص وإصابة وفقدان آخرين، إضافة إلى جرف عدد من المنازل وخيام النازحين في المحافظة.

كاريكاتير