شهدت محافظات عدة باليمن، الجمعة، مظاهرات حاشدة دعما لقطاع غزة، الذي يتعرض لحرب إسرائيلية، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي
وشارك مئات الآلاف في مظاهرة حاشدة في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء، نددت بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة، واستنكرت التواطؤ العربي المريب.
ورفع المتظاهرون صورة الطيار الأمريكي “آرون بوشنيل” تكريمًا لتضحيته بحياته من أجل المظلومية الفلسطينية خلال مسيرة “لستم وحدكم.. صامدون مع غزة”.
وأكد بيان صادر عن المسيرة الجماهيرية التي جاءت تحت عنوان " "لستم وحدكم.. صامدون مع غزة" الاستمرار الفعاليات والأنشطة والخروج الجماهيري المليوني في المسيرات والمظاهرات نصرة للشعب الفلسطيني.
وجدد التأكيد على استمرار العمليات العسكرية في البحر الأحمر حتى يتوقف العدوان ويرفع الحصار عن قطاع غزة.
وشهدت مدينة تعز مظاهرات حاشدة، تضامنا مع الشعب الفلسطيني في ظل استمرار العدوان الصهيوني على قطاع غزة للشهر الخامس على التوالي.
ورفع المحتجون الذين احتشدوا في شارع التحرير الأسفل بمدينة تعز لافتات عدة معبرة عن تضامنهم مع أبناء غزة ومطالبة بمحاسبة قادة الاحتلال.
وجاءت التظاهرة الحاشدة في المدينة، استجابة لدعوات عدة أطلقتها مكونات سياسية ومجتمعية ونقابات ومنظمات مجتمع مدني.
ورفع المتظاهرون الأعلام اليمنية والفلسطينية، ورددوا هتافات منددة بالحرب الإسرائيلية على غزة، ومطالبين المجتمع الدولي للتحرك لوقف الحرب المتواصلة على القطاع.
وفي مدينة الغيضة عاصمة محافظة المهرة، خرج الآلاف من المواطنين، اليوم الجمعة، في وقفة احتجاجية حاشدة تضامنا مع الشعب الفلسطيني.
ونددت الوقفة بالغارات المتواصلة وجرائم الإبادة الجماعية التي تنفذها قوات الاحتلال الصهيوني على قطاع غزة، والتي أدت إلى استشهاد وإصابة عشرات الآلاف من المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال.
ورفع المحتجون أعلام فلسطين واليمن، ولافتات تندد بالتواطؤ والصمت المخزي للمجتمع الدولي الذي يشاهد الإبادة الجماعية للمدنيين.
وردد المحتجون هتافات تضامن مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، مشيدين بالمقاومة وبطولاتها في معركة طوفان الأقصى.
كما شهدت محافظات صعدة وذمار وإب والمحويت وريمة وعمران وحجة، مظاهرات حاشدة، إسنادا للشعب الفلسطيني، وتنديدا بجرائم الاحتلال الصهيوني.
المقالات الاقدم:
- الطيران الأمريكي البريطاني يستهدف محافظة الحديدة بغارات جديدة - 2024/02/29
- بدء عبور السيارات والقاطرات في طريق حيفان تعز- طور الباحة لحج - 2024/02/29
- مقتل طالبة جامعية في صنعاء والأجهزة الأمنية تلقي القبض على زميلاتها - 2024/02/29
- 912 شهيدا وجريحا.. جيش الاحتلال يفتح النار على آلاف الفلسطينيين أثناء استلامهم للمساعدات - 2024/02/29
- الحوثي: استهدفنا 54 سفينة ولدينا مفاجآت لا يتوقعها العدو ولا الصديق - 2024/02/29
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تطلق صواريخ على يافا وتحظر الملاحة الإسرائيلية بالبحر الأحمر - 2026/06/08
- إسرائيل تشن غارات جديدة على إيران رغم تحذير ترامب - 2026/06/08
- "ترامب" يطالب إيران بوقف التصعيد ويدعو نتنياهو لعدم الرد على إيران - 2026/06/07
- الحرس الثوري يكشف تفاصيل الهجوم الصاروخي ضد إسرائيل - 2026/06/07
- ايران تشن هجوما صاروخيا على إسرائيل ردا على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت - 2026/06/07
مقالات متفرقة:
- قوات صنعاء تعلن إسقاط خامس طائرة من نوع MQ_9 في محافظة البيضاء - 2024/05/21
- للمرة الثالثة خلال أقل من أسبوع .. تأجيل انعقاد برلمان الشرعية في حضرموت - 2019/04/10
- قبائل يمنية تصطف مع الحوثي وتعلن رفض التطبيع والطائفية ومساندة المهرة - 2019/03/03
- رئيس فريق المراقبة الدولية يصل صنعاء لمقابلة غريفيث الذي يصل إليها غداً - 2019/01/04
- محافظ مأرب يستدعي مندوبين عن قبائل عبيدة ويستجيب لمطالبهم المشروعة - 2021/08/08
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127320 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27022 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26317 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 25671 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20740 مرُة



