قالت مصادر مطلعة أن وزارة الدفاع أوفدت قائد قوات الاحتياط العميد علي الجائفي لتوجيه إنذار أخير للحوثيين المتقاطرين إلى أرحب شمال العاصمة صنعاء.
وكشفت مصادر يمنية عن أن الحوثيين يسعون للسيطرة على مطار صنعاء الدولي بالتنسيق مع العناصر الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح.
وقالت المصادر أن الهدف من فتح جبهة «أرحب»، هو السيطرة على مواقع مهمة في المديرية تمهيداً للسيطرة على مطار صنعاء الدولي وإيقاف حركته.
وأوضحت المصادر أن المخطط يتم بالتنسيق مع صالح لتطويق مطار صنعاء وإسقاطه استراتيجياً خاصة بعد إحكامهم السيطرة على منطقة «الجراف»، وتكديسهم لآلاف الأسلحة فيها.
يأتي ذلك في وقت قتل ثمانية أشخاص وأصيب آخرون في تجدد المواجهات بين مسلحين يتبعون الجماعة الحوثية وآخرين من أهل السنة في مديرية أرحب شمال العاصمة اليمنية صنعاء.
وحسب مصادر محلية في أرحب فان معارك عنيفة اندلعت في منطقة ” عيال سحيم ” استخدمت فيها أسلحة ثقيلة ومتوسطة وان المعارك ادت الى مقتل ثمانية اشخاص ثلاثة من السنة وخمسة من الحوثيين الشيعة .
وكانت وساطة قبلية قد فشلت خلال اليومين الماضيين من ايقاف المواجهات والتوتر بين الجانبين.
وقالت مصادر قبليه ان الاشتباكات لا زالت مستمره في محافظة الجوف بين الحوثيين والقبائل .. مشيرة الى سقوط عدد من القتلى والجرحى من الحابنين .
وقالت تلك المصادر ان 4 من رجال القبائل سقطوا في المعارك فيما جرح عدد آخر فيما قتل من الحوثيين ما يقارب 6 اشخاص وأسر 11 من بين القبائل.
وأضاف المصدر أن رجال القباشل تمكنوا من الاستيلاء على على ٣ سيارات بأسلحتها الثقيلة وأنتزعوا موقعين جبليين هامين جداً .
على صعيد آخر اكد رئيس اللجنة الرئاسية بحل النزاع في دماج يحيى أبو إصبع ان لجان الصليب الأحمر ستبدأ اليوم بأجلاء الجرحى وجثث القتلي من مديرية دماج التي خلفتها المعارك الدائرة يبين الحوثيين والسلفيين.
وأكد رئيس اللجنة الرئاسية ان رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي اصدر توجيهات بمعالجة الجرحى من طرفي الصراع على نفقة الدولة وبالعمل على تثبيت وفق إطلاق النار وإنهاء كافة المواجهات.
وأشار الى ان اللجنة الرئاسية عادت أمس الأول للعمل في محافظة صعده بهدف الالتقاء بالإطراف المتحاربة وإيقاف إطلاق النار.
المقالات الاقدم:
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- غزة.. استشهاد تسعة أطفال وأم حامل وجنينها برصاص الاحتلال الإسرائيلي - 2026/09/14
- ارتفاع عدد النازحين في اليمن إلى 94 ألف شخص - 2026/09/14
- قوات صنعاء تعلن استهداف قاعدة الملك خالد الجوية جنوبي السعودية - 2026/09/14
- صور فضائية تظهر أضرارًا في خطوط الأنابيب السعودية - 2026/09/14
- شركة النفط بصنعاء ترفع أسعار المشتقات النفطية - 2026/09/14
مقالات متفرقة:
- إغلاق طريق مأرب حضرموت إثر اشتباكات بين قوات عسكرية ومسلحين قبليين - 2025/06/04
- أثناء لقائه بـ غريفيث.. الحوثي يعلن استعداده الإفراج عن الأسير السعودي - 2019/01/28
- للمرة الخامسة.. الحكومة اليمنية تعود إلى عدن بشكل نهائي - 2016/09/22
- التحالف : دمرنا مخازن سرية مرتبطة بالصواريخ والمُسيّرات في صنعاء - 2021/12/15
- خامنئي يرد على ترامب ويهدد أمريكا بعواقب وخيمة - 2025/06/18
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127514 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 34867 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27162 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26471 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20864 مرُة




