drawas

454x140 صوت واضح

وصول وفد عماني إلى صنعاء لمناقشة تمديد الهدنة

download 2022 07 31T233404.053وصل وفد من سلطنة عمان، اليوم الأحد، إلى العاصمة اليمنية صنعاء، لمناقشة تمديد الهدنة الإنسانية التي ستنتهي الثلاثاء المقبل.

وقال الناطق الرسمي باسم جماعة انصار الله "الحوثيين"، وكبير مفاوضيها محمد عبدالسلام المقيم في مسقط، في تغريدة على "تويتر"، "وصلنا إلى العاصمة صنعاء ظهر يومنا هذا عبر طائرة عمانية وبرفقتنا وفد من سلطنة عمان الشقيقة".

وأضاف أن الوفد العماني سيناقش مع قيادات جماعة الحوثيين، "التطورات المتعلقة بالهدنة، والمقترحات التي قدمها الممثل الأممي لمعالجة القضايا الإنسانية والاقتصادية"، دون مزيد من التفاصيل.

جاء ذلك غداة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، ونظيره الأمريكي أنتوني بلينكن.

وذكرت وكالة الأنباء العمانية الرسمية ، السبت، أن البوسعيدي تبادل وجهات النظر مع  بلينكن حول جهود استمرار الهدنة في اليمن تعزيزاً لفرص تحقيق السلام والاستقرار في اليمن .

وترعى الأمم المتحدة هدنة في اليمن لمدة شهرين منذ الثاني من أبريل الماضي، وتم تجديدها لشهرين إضافيين لتنتهي في الثاني من أغسطس المقبل.

كاريكاتير