drawas

454x140 صوت واضح

35 ألف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى

alagsa salatأدى عشرات آلاف من الفلسطينيين، الليلة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى المبارك، متحدين القيود المفروضة من الاحتلال الإسرائيلي، والعراقيل التي تحول دون الوصول للمسجد.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية الفلسطينية، في بيان، أن نحو 35 ألف مواطن أدوا صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى في اليوم الأول من شهر رمضان المبارك رغم إجراءات الاحتلال.

وفي سياق متصل، أفاد شهود عيان بأن قوات الاحتلال منعت الشبان من الدخول للصلاة في المسجد، بالتزامن مع تشديد الإجراءات في الأقصى ومحيطه للشهر الخامس على التوالي، واعتدت بالضرب المبرح على شاب قرب أحد أبواب المسجد الأقصى، قبل أن تعتقله، كما اعتقلت أحد حراس المسجد الأقصى واقتادته إلى أحد مراكز التحقيق.

وكانت قوات الاحتلال قد وضعت، في وقت سابق من اليوم، أسلاكا شائكة على السور المحاذي للمسجد الأقصى المبارك، في منطقة باب الأسباط، بهدف منع دخول المصلين إلى المسجد الأقصى

كاريكاتير