drawas

454x140 صوت واضح

ايفانوفيتش المتألقة تصعق سيرينا في بطولة استراليا المفتوحة للتنس

evatotoishأطاحت الصربية آنا إيفانوفيتش بمنافستها الأمريكية سيرينا وليامز المصنفة الأولى عالميا من منافسات فردي السيدات ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس بالفوز عليها 4-6 و6-3 و6-3 في الدور الرابع يوم الأحد.

وأنهت إيفانوفيتش المصنفة الأولى عالميا سابقا سلسلة من 25 انتصارا متتاليا لسيرينا لتبلغ دور الثمانية في ملبورك بارك.

وهذه أول مرة تتأهل فيها إيفانوفيتش إلى دور الثمانية في احدى البطولات الأربع الكبرى منذ فعلت ذلك في بطولة أمريكا المفتوحة 2012.

وقالت إيفانوفيتش المبتسمة في مقابلة على جانب الملعب "هذا أمر مذهل. حاولت فقط بذل قصارى جهدي" ثم أضافت في رسالة إلى المشجعين "أنتم رائعون وأنا سعيدة جدا."

ولم يسبق لإيفانوفيتش قبل هذه المباراة الفوز بأي مجموعة أمام سيرينا في أربع مواجهات سابقة.

وبدأت إيفانوفيتش الفائزة ببطولة فرنسا المفتوحة 2008 المباراة بقوة وكسرت إرسال سيرينا عندما كانت النتيجة 2-2 في المجموعتين الأولى والثانية لكنها فازت فقط بالمجموعة الثانية لتدرك التعادل.

وفي المجموعة الفاصلة على ملعب رود ليفر المتعاطف مع اللاعبة غير المرشحة للفوز سنحت ثلاث فرص لإيفانوفيتش لحسم المباراة وفازت بعدما أخطأت سيرينا في توجيه ضربة.

وستلعب إيفانوفيتش في دور الثمانية مع كيسي ديلاكوا أو يوجين بوشار على بطاقة الظهور في الدور قبل النهائي.

وقالت إيفانوفيتش "ليس من السهل مواجهة بطلة مثلها ولم يسبق لي الفوز عليها لكنها في النهاية انسان وكنت أعرف أنها تعاني من الضغوط أيضا. لعبت وضربت الكرات بشكل رائع."

كاريكاتير