drawas

454x140 صوت واضح

منتخب الجزائر بطلا لكأس أمم أفريقيا للمرة الثانية في تاريخه

منتخب الجزائر بطلا لكأس أمم أفريقيا للمرة الثانية في تاريخه

رياضة - اليقين أونلاين

توج المنتخب الجزائري بلقب بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه عقب فوزه على نظيره السنغالي بهدف وحيد في المباراة النهائية التي جرت ليلة الجمعة / السبت على ملعب القاهرة في عاصمة مصر التي استضافت منافسات نسخة هذا العام من المسابقة.

وسجل الجزائري بغداد بونجاح هدف المباراة الوحيد بعد مرور دقيقة واحدة فقط على صافرة البداية، ليقود منتخب بلاده لمنصة التتويج للمرة الثانية بعد لقب العام 1990، فيما حل منتخب السنغال وصيفاً بعدما قدم مستوى متميز خلال منافسات البطولة.

يذكر أن منتخب نيجيريا أحرز المركز الثالث وميدالياته البرونزية عقب فوزه الأربعاء الفائت على نظيره التونسي بهدف دون رد في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.

وحتفلت الصحف الجزائرية الصادرة اليوم السبت، بإنجاز المنتخب الأول، الذي توج بلقب كأس أمم أفريقيا للمرة الثانية في تاريخه، إثر فوزه على السنغال 1 ـ 0 مساء الجمعة، بإستاد القاهرة الدولي، في المباراة النهائية.

وكتبت صحيفة "الخبر":"جابوها الرجالة"، في إشارة إلى الأداء البطولي للمنتخب وحصد اللقب.

وكتبت صحيفة "الشروق": "الخضر أسياد أفريقيا.. تفوقنا عليهم جميعا".

بينما اختارت صحيفة "النهار" عنوان: "نتوج بالبطولة بالقوة ونفرح جميعا".

وأثنت صحيفة "لوكتيديان دوران" على الأداء الرائع للمنتخب، مضيفة أنه كان بطوليا حتى النهاية.

ومن جانبها، ذكرت صحيفة "الوطن": "الجزائر تعتلي قمة كرة القدم الأفريقية"، وكتبت "المجاهد" الحكومية: "الجزائر في سماء أفريقيا".

ووصفت "كومبيتيسيون"، إنجاز المنتخب الجزائري في البطولة التي استضافتها مصر بــ "الفرعوني".

كاريكاتير