أثارت الطريقة التي استقبل بها العاهل السعودي اليوم للرئيس الأمريكي في العاصمة الرياض، ردود أفعال وأصداء واسعة في أوساط ناشطي التواصل الاجتماعي.
ففي رسالة عكست على ما يبدو موقف السعودية الفاتر تجاه الإدارة الأمريكية، لم يجد الرئيس الأمريكي باراك أوباما في استقباله في المملكة سوى أمير منطقة الرياض بينما حرص الملك سلمان عاهل المملكة على استقبال قادة دول الخليج بنفسه.
ويأتي هذا الاستقبال الذي أشعل مواقع التواصل الاجتماعي وتعليقات المتابعين للشأن الخليجي بعد تصريحات الرئيس الأمريكي باراك أوباما الصادمة حول دول الخليج والاتهامات التي كالها لها، قبل شهور من نهاية ولايته وآخرها الأنباء التي تحدثت عن تمرير قانون في الكونغرس الأمريكي يدين السعودية بشأن هجمات 11سبتمبر التي طالت أبراج التجارة العالمية.
ووصل الرئيس الأمريكي أوباما اليوم إلى العاصمة السعودية الرياض لحضور فعاليات القمة الأمريكية الخليجية.