drawas

454x140 صوت واضح

أنباء عن زيارة مرتقبة للسفير السعودي إلى صنعاء

alsafeer4كشفت مصادر دبلوماسية وإعلامية، عن زيارة مرتقبة للسفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر، إلى العاصمة صنعاء خلال الأيام المقبلة.

وقالت المصادر إن السعودية تستعد لإرسال سفيرها إلى صنعاء، في محاولة لطمأنة الحوثيين من خطوات المجلس الانتقالي الأخيرة .

وأكدت المصادر مخاوف السعودية من تداعيات اعلان القوى الموالية للإمارات ترتيب فك الارتباط لجنوب اليمن.

وكانت السعودية أوفدت سفيرها لدى اليمن محمد ال جابر إلى عدن في وقت سابق حيث التقى هناك برئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي بمعية نائبه  عيدروس الزبيدي في خطوة ، اعتبرتها المصادر، محاولة لإيصال رسالة لصنعاء بأن الترتيبات لن تتجاوز الخط المسموح به للانتقالي بالمناورة.

فيما قالت مصادر إعلامية إن زيارة السفير السعودي إلى صنعاء مجددا تأتي بهدف نقل ردود بلاده على نقاط الخلاف بين الجانبين أبرزها المرتبات والتي تم مناقشتها خلال الجولة الأولى من المفاوضات المباشرة بين السعودية والحوثيين برعاية عمانية.

وكانت صحيفة الشرق الأوسط السعودية كشفت عن مقترح حكومي بصرف مرتبات الموظفين اليمنيين بالعملة الجديدة التي يرفضها الحوثيون ويعتبرونها سببا لانهيار الريال جنوب البلاد.

وأضافت الصحيفة السعودية أن الحوثيين يتحملون مسؤولية تأخير صرف المرتبات، واشتراطهم صرفها تحت إشراف حكومة الحوثيين بصنعاء.

كاريكاتير