drawas

454x140 صوت واضح

إصابة صيّاد يمني برصاص قوات البحرية الإريترية

0210أفادت مصادر محلية بأن صيادا يمنيا أصيب برصاص قوات البحرية الارتيرية، أثناء قيامه بالصيد في البحر الاحمر.

وقالت المصادر إن مواطنا من أبناء الخوخة يدعى "مالك جيرد"، أصيب بطلقة رصاص، اطلقتها عليه قوات البحرية الإريترية أثناء قيامه بالصيد على متن مركب في المياه الإقليمية اليمنية بالبحر الاحمر.

وأضافت المصادر، أن الصياد "مالك جيرد" فقد عينه اليسرى، إثر تعرضه لطلق ناري من البحرية الإرتيرية، ولم تستطع أسرته نقله للمستشفى لتلقي العلاج والتدخل الطبي المناسب.

وتقوم البحرية الإريترية باعتداءات مستمرة على الصيادين اليمنيين، تشمل عمليات اختطاف ومصادرة قوارب اليمنيين واحتجازهم لأشهر.

كما تقوم القوات الارتيرية بمنع الصيادين اليمنيين من الصيد في المياه الإقليمية اليمنية والاعتداء عليهم بإطلاق الرصاص وتدمير مراكبهم.

كاريكاتير