drawas

454x140 صوت واضح

اتهامات لقوات التحالف في اليمن بقتل 10 أطفال بغارة جوية والعسيري ينفي

yemelkjmldskj-8-lkdqjflأعلنت منظمة "أطباء بلا حدود" عن مقتل عشرة أطفال في غارات جوية شنها التحالف العربي على مدرسة في منطقة يسيطر عليها الحوثيون.

وقالت ملك شاهر المتحدثة باسم المنظمة "وصلنا 10 أطفال قتلى و28 جريحا كلهم دون الـ15 وكلهم ضحايا غارات جوية على مدرسة لتعليم القرآن في حيدان" بشمال اليمن، مشيرة إلى أن الغارة كانت السبت.

من جهته، قال صندوق الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) الذي دعا الأحد الأطراف المتحاربة إلى تجنب إصابة المدنيين في اليمن، إن أعمار الضحايا تتراوح بين ستة أعوام و14 عاما.

لكن اللواء أحمد العسيري قال في بيان إن "التحالف ينفي استهداف مدرسة"، موضحا أن "الطيران قصف مركزا للتدريب" في محافظة صعدة شمال اليمن.

وتابع العسيري "تواصلنا مع الحكومة (المدعومة من التحالف العربي) لا يوجد مدرسة في هذه المنطقة". وأضاف إن الموقع الذي قصف هو "مركز الهدى، وتساؤلنا ماذا يفعل الأطفال في مركز تدريب عسكري؟"، متهما المتمردين الحوثيين بأنهم "يستخدمون الأطفال كمجندين".

وأضاف إن "الطائرة عندما تستهدف (الموقع) لا يمكنها التفريق بين الكبير والصغير".

وتابع الناطق باسم التحالف "كنا نتمنى على أطباء بلا حدود أن تأخذ إجراءات لمنع تجنيد الأطفال في جبهات القتال بدلا من التباكي عليهم في الإعلام".

ونشر المتحدث باسم جماعة "أنصار الله" (الحوثيون) محمد عبد السلام على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك صورا ومقاطع فيديو تظهر أطفالا قتلى ملفوفين بأغطية، منددا بالقصف.

ووصف عبد السلام القصف بأنه "جريمة بشعة استهدفت الطلاب في مدرسة جمعة بن فاضل في محافظة صعدة جراء قصف بالطيران".

# أ. ف. ب

كاريكاتير