drawas

454x140 صوت واضح

الإمارات تمنع مكونات الحراك الجنوبي من فعالية ذكرى عيد الاستقلال 30 نوفمبر

30nofamperأكدت مصادر محلية، في مدينة عدن (جنوب اليمن)، لـ"اليقين أونلاين" بأن قوات الحزام الأمني، الموالي للإمارات، بدأت بتحركات عسكرية لمنع الاحتفال بذكرى الاستقلال 30 نوفمبر.

وقالت المصادر، إن قوات عسكرية تابعة للحزام الأمني والمجلس الانتقالي الجنوبي انتشرت في محيط ساحة العروض في خور مكسر بعدن، لمنع مكونات الحراك الجنوبي من إقامة حفل احتفاء بذكرى ثورة الاستقلال في جنوب اليمن الذي نال استقلاله في 30 نوفمبر 1967 من الاستعمار البريطاني.

وفي ذات السياق قالت اللجنة التحضيرية لفعالية 30 نوفمبر "الذكرى51 لعيد الاستقلال في الجنوب" إن قوة أمنية تابعة للحزام الأمني سيطرت على ساحة العروض خور مكسر بالعاصمة عدن بكافة مداخلها.

وأضافت في بيان حصلت "اليقين أونلاين" على نسخة منه أن ساحة العروض التي كانت معدة للاحتفال بعيد نوفمبر المجيد استولت عليها قوات الحزام الأمني بحجة إقامة عرض عسكري في ذات اليوم.

ودعت اللجنة التحضيرية رؤساء اللجان وأعضاء اللجنة التحضيرية لفعالية نوفمبر إلى الاجتماع يوم غدًا الأربعاء عصراً في منزل رئيس اللجنة التحضيرية ” عمر شيخ الجعري ” بمدينة خورمكسر.

كاريكاتير