أكد زعيم حركة أنصار الله في اليمن، عبدالملك الحوثي، اليوم الخميس، أن إسرائيل هي العدو الأول للمسلمين سنة وشيعة، وأن الاستراتيجية الأمريكية والإسرائيلية هي تفكيك أبناء الأمة الإسلامية وإغراقهم بالنزاعات والأزمات والمشاكل الداخلية.
وقال في كلمة له، إن العدو الإسرائيلي هو أسوأ أعداء الأمة الإسلامية، مشيرًا إلى أن أولى الأولويات هي إنقاذ الشعب الفلسطيني من الظلم والإجرام الصهيوني.
وأضاف أن أي صراع داخلي أو فتن تُثير بين أبناء الأمة تزيد من الفرقة وتبعدهم عن القضية الفلسطينية، مما يخدم بشكل مباشر الأهداف الأمريكية والإسرائيلية.
وأعرب الحوثي عن أسفه من تفاعل البعض مع الفتن والصراعات الداخلية في بلدان المنطقة بدلاً من التركيز على دعم فلسطين، معتبرًا أن ذلك يساهم في خدمة العدو الإسرائيلي.
وأوضح أن هناك سعيًا من بعض الأنظمة العربية لتقديم “عربون الطاعة” لأمريكا، مما يؤدي إلى تدمير البلدان وإضعاف الأمة لصالح العدو.
ودعا الحوثي الشعوب الإسلامية إلى اليقظة والوعي، مشددًا على أهمية التركيز المستمر على القضية الفلسطينية وعدم السماح بإلهائها عن عدوها الحقيقي.
ولفت إلى أن الأمريكيين والإسرائيليين يسعون إلى إبعاد الأنظار عن فلسطين عبر فتح جبهات صراع في المنطقة.
وفي سياق آخر، أشاد الحوثي بمواصلة المجاهدين في غزة عملياتهم البطولية ضد الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدًا أن العمليات النوعية التي ينفذها المجاهدون في القطاع وفي الضفة الغربية تظهر مستوى عظيم من الاستبسال.
كما تطرق إلى التعاون المشترك بين القوات المسلحة اليمنية والمقاومة الإسلامية في العراق، حيث تم تنفيذ ثلاث عمليات ضد أهداف حيوية تابعة للعدو الإسرائيلي في شمال وجنوب فلسطين المحتلة.
وأشار إلى العمليات الكبيرة التي نفذتها الجبهة اليمنية ضد أهداف إسرائيلية في البحر، بما في ذلك استهداف سفن حربية أمريكية، مؤكدًا أن هذه العمليات أثارت انزعاجًا كبيرًا لدى العدو، حيث لجأت السفن الأمريكية إلى الاحتماء بجوار السفن الصينية، وهو ما لفتت وسائل الإعلام الصينية إليه مستنكرة هذا الوضع.
وأشاد الحوثي بالمقاومة الإسلامية في العراق وبالتعاون المستمر بين جبهات المقاومة، مؤكدًا أن هذه العمليات تشكل صورة بارزة من التعاون بين أبناء الأمة لمواجهة العدو المشترك.
المقالات الاقدم:
- حماس: نسف إسرائيل أحياء سكنية جريمة حرب غير مسبوقة - 2024/12/04
- اكتمال تفريغ النفط من السفينة "سونيون" التي تعرضت لهجوم في البحر الأحمر - 2024/12/04
- في انتهاك جديد للسيادة.. الإمارات تحتفل بعيدها الوطني في سقطرى وشبوة - 2024/12/04
- تحذيرات من أجواء شديدة البرودة في هذه المحافظات اليمنية - 2024/12/04
- قيادي بالانتقالي يدعو لتحويل "سقطرى" اليمنية إلى إمارة ثامنة تابعة للإمارات - 2024/12/03
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تعلن رسميا حظر عبور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي - 2025/03/11
- "حماس" تعلن بدء جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة - 2025/03/11
- قتلى وجرحى في اشتباكات مسلحة بحضرموت - 2025/03/11
- ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48,503 شهيدًا - 2025/03/11
- الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على مدينة جنين الفلسطينية لليوم الـ50 - 2025/03/11
مقالات متفرقة:
- رئيسة وزراء بريطانيا تتعهد بـ 200 مليون جنيه استرليني لمساعدة اليمن - 2019/02/25
- مأرب.. شركة الغاز تفرض زيادة 20 بالمئة في قيمة الغاز المنزلي - 2022/02/26
- المبعوث الأممي يصل إلى صنعاء في زيارة غير معلنة - 2023/05/01
- تركيا تعزز حضورها في الأزمة اليمنية وتوفد مسؤولاً رفيعاً إلى عدن - 2019/01/14
- الحوثيون يعلنون تنفيذ أكبر مناورة عسكرية هجومية - 2023/05/08
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127117 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26806 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26098 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20467 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17775 مرُة