حذر زعيم جماعة أنصار الله في اليمن، عبدالملك الحوثي، الخميس، السعودية من عواقب استهداف البنوك في صنعاء خدمةً لما قال بأنها لأمريكا وإسرائيل.
وقال الحوثي في خطاب متلفز، إن الأمريكي يحاول أن يورط السعودي في الضغط على البنوك في صنعاء، وهي خطوة عدوانية ولعبة خطيرة.
وأضاف "أوجه النصح للسعودي ليحذر من الإيقاع به من قبل الجانب الأمريكي خدمة للعدو الإسرائيلي"، موضحاً أن "استهداف البنوك في صنعاء عدوان في المجال الاقتصادي، وإذا تورط السعودي خدمة لإسرائيل سيقع في مشكلة كبيرة".
وتابع الحوثي متسائلاً " السعودي في غنى عن المشاكل، ولماذا يقدم نفسه وإمكاناته ليتجند في خدمة العدو الإسرائيلي؟"، مبيناً أنه "من الضلال أن يخسر البعض أمنه وسلمه وكل شيء من أجل العدو الإسرائيلي".
وحذر الحوثي من أي "خطوات داعمة للعدو الإسرائيلي ضد بلدنا بدون وجه حق"، مؤكداً أن "أي خطوات عدائية على بلدنا لن تثنينا عن موقفنا المساند لغزة، حتى لو اتجهت بعض الأنظمة العربية للقتال خدمة للعدو الإسرائيلي".
وقال مخاطباً المتورطين : "عليكم مخاطبة الأمريكي ليقاتل بنفسه باعتباره أكثر قدرة وإمكانات عسكرية بدلا عن توريطكم خدمة للكيان الإسرائيلي، لا تكونوا أغبياء إلى مستوى أن يجندكم الأمريكي لتخسروا كل شيء خدمة للعدو الإسرائيلي".
وأكد الحوثي أن العمليات العسكرية في إطار المرحلة الرابعة ستكون بإذن الله تعالى إلى تصاعد مستمر كمًا وكيفًا”.
وكشف أنه خلال هذا الأسبوع، “بلغت العمليات اليمنية 12 عملية في البحر الأحمر والبحر العربي والمحيط الهندي وباتجاه البحر الأبيض المتوسط، ونفذت العمليات بـ27 صاروخًا باليستيًا ومجنحًا وطائرة مسيّرة”.
وأوضح أن “10 من عملياتنا استهدفت 10 سفن مرتبطة بالعدو الإسرائيلي والأميركي والبريطاني وسفن تابعة لشركات كسرت قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة”، مبينّا أن “إجمالي عدد السفن المستهدفة منذ بداية عمليات الإسناد إلى 129 سفينة وهذا عدد كبير”، حد تعبيره.
المقالات الاقدم:
- الخارجية الأمريكية: انتصارات إسرائيل في غزة "هشة" - 2024/05/29
- في بيان رقم (2) قوات صنعاء تعلن إسقاط طائرة أميركية في مأرب - 2024/05/29
- غرق سفينة هندية قبالة سواحل سقطرى - 2024/05/29
- عدن.. مسلحون يختطفون مدير مستشفى خاص وينهبون سيارته - 2024/05/29
- قوات صنعاء تعلن استهداف 6 سفن في البحر المتوسط والبحر الأحمر والبحر العربي - 2024/05/29
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- الاحتلال الإسرائيلي يواصل قتل الفلسطينيين وإحراق المساجد وتدمير المنازل - 2026/06/17
- عمرو موسى يتحدث عن الصمود الذكي لإيران وبدء التغيير في المنطقة - 2026/06/17
- أنصـ ـار الله للسعودية: لن تموت السباع جوعا وبجوارها حظائر الأنعام المترفة - 2026/06/17
- نعيم قاسم: حققنا نصرا كبيرا ونجحنا في كسر مشروع إسرائيل الكبرى - 2026/06/17
- السفير الأمريكي لدى الكيان الإسرائيلي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أمريكا - 2026/06/16
مقالات متفرقة:
- القوات السعودية تنسحب من ثالث مديرية في محافظة المهرة جنوبي اليمن - 2021/08/31
- تفاصيل لقاء "غريفيث" بعبدالملك الحوثي والمشاط وبن حبتور والراعي اليوم بصنعاء - 2019/05/05
- الأمم المتحدة : سنعمل بكل طاقتنا على فتح مطار صنعاء الدولي - 2021/11/22
- الإمارات توعز للانتقالي بالانسحاب من الحكومة وإعلان انفصال جنوب اليمن - 2024/11/27
- ترامب يفوز بانتخابات الجمهوريين التمهيدية للسباق الرئاسي في ولاية أمريكية ثانية - 2024/01/24
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127341 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27039 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 26429 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26340 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20760 مرُة



