drawas

454x140 صوت واضح

الحوثيون يستهدفون مجدداً مطاري أبها وجيزان جنوب غربي السعودية

الحوثيون يستهدفون مجدداً مطاري أبها وجيزان جنوب غربي السعودية

أعلنت جماعة الحوثي مساء الثلاثاء أنها نفذت هجومين بالطائرات المسيرة استهدف مجددا مطاري أبها ونجران .

وأكد المتحدث العسكري، العميد يحيى سريع، أن "الطيران المسير نفذ عملية واسعة باتجاه كل من مطار أبها الدولي ومطار جيزان الإقليمي بطائرات قاصف 2 كي، مشيراً إلى أن العملية استهدفت مرابض الطائرات الحربية وأهدافا عسكرية أخرى".

وأضاف المتحدث في بيان على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" "وقد أصابت الهجمات أهدافها بدقة عالية في المطارين وأدت إلى تعطيل الملاحة الجوية فيهما".

وأوضح أن "الاستهداف ردا على جرائم العدوان وحصاره المتواصل للعام الخامس على التوالي على الشعب اليمني".

وجدد متحدث قوات صنعاء، "دعوة المدنيين والشركات في الجزيرة العربية بالابتعاد عن المطارات والمواقع العسكرية كونها أصبحت أماكن غير آمنة"، متوعداً "بالاستهداف الدائم والمتواصل لها حتى وقف العدوان ورفع الحصار" حسب تعبيره.

من جهته أعلن التحالف، اعتراض وإسقاط طائرة مسيرة أطلقها الحوثيون باتجاه منطقة سكنية مأهولة بالمدنيين جنوب المملكة.

وقال المتحدث باسم التحالف العقيد تركي المالكي في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية إنه “وفي تمام الساعة (10.34) من مساء الثلاثاء تمكنت قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي من اعتراض وإسقاط طائرة مسيرة أطلقها الحوثيون باتجاه منطقة سكنية مأهولة بالمدنيين في خميس مشيط”.

كاريكاتير