drawas

454x140 صوت واضح

الحوثيون يطالبون برفع الحصار الأمريكي عن سوريا

mohammad abdulsalamطالبت جماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن، برفع الحصار  الأمريكي عن الشعب السوري ، وذلك في أعقاب الزلزال الذي شهدته مناطق في البلاد.

وقال المتحدث الرسمي باسم جماعة الحوثيين محمد عبد السلام في تغريدة على "تويتر"، إن "ما تعرض له الشعب السوري من كارثة نتيجة الزلزال يتطلب رفع الحصار الظالم عنه بإلغاء قانون قيصر الجائر".

وأضاف: "هذا امتحان أخلاقي وإنساني للدول التي أظهرت تعاطفا بينما هي لا تزال مشاركة في حصار سوريا".

وفي 17 يونيو 2020، تبنت الولايات المتحدة "قانون قيصر" الذي يفرض عقوبات على الحكومة السورية والدول التي تدعمها لمدة 10 سنوات، في إطار توسيع إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب للعقوبات ضد سوريا على خلفية اتهاماتها لدمشق بانتهاك حقوق الإنسان.

وفجر الاثنين، ضرب زلزال جنوب تركيا وشمال سوريا بلغت قوته 7.7 درجات، أعقبه آخر بعد ساعات بقوة 7.6 درجات وعشرات الهزات الارتدادية مخلفة خسائر كبيرة بالأرواح والممتلكات في البلدين.

كاريكاتير