drawas

454x140 صوت واضح

الحوثيون يعلنون سيطرتهم على مديريتي رحبة وماهلية في مأرب شرق اليمن

الحوثيون يعلنون سيطرتهم على مديريتي رحبة وماهلية في مأرب شرق اليمن

أعلن الحوثيون، اليوم، فرض سيطرتهم على مديريتي ماهلية والرحبة، في محافظة مأرب، ضمن المرحلة الثالثة من عملية عسكرية، أطلق عليها إسم "النصر المبين".

وقال المتحدث العسكري للجماعة العميد يحيى سريع، في إيجاز صحفي، إن قواتهم تمكنت من إحكام سيطرتها على مديريتي رحبة وماهلية، بعد عملية هجوم واسعة نفذتها من عدة مسارات بمشاركة من أبناء مأرب، رغم الغارات التي شنها طيران التحالف والتي تقدر بـ 37 غارة جوية.

وأوضح سريع أن قواته سيطرت على مساحة إجمالية تقدر بحوالي 1200 كم مربع من مديريتي رحبة و ماهلية ، مشيراً إلى إعادة تطبيع الحياة في المديريتين بمشاركة الاخوة في السلطة المحلية بمحافظة مأرب تنفيذاً لتوجيهات القيادة، حسب قوله.

وأضاف بأن العملية أسفرت عن سقوط 151 من مجندي التحالف ما بين قتيل ومصاب وأسر آخرين ، موضحاً أن الحوثيين تعاملوا مع أسرى وجثث قتلى التحالف بما يتفق مع أخلاق ومبادئ الدين الإسلامي.

وثمن سريع الدور الكبير لقبائل مأرب الأبية في ما أسماها معركة التحرير والاستقلال .

وأكد عزمهم على استكمال تحرير كافة أراضي الجمهورية حتى يتحقق لشعبنا الاستقلال، حدّ تعبيره.

ولم يصدر أي تعليق من قبل القوات الحكومية حول ما أعلنه الحوثيون.

كاريكاتير