drawas

454x140 صوت واضح

الحوثيون يكشفون عن امتلاكهم أسلحة نوعية جديدة

sarook22كشفت جماعة أنصار الله (الحوثيون)، الاثنين، عن امتلاكها لأسلحة نوعية جديدة وأنها تقوم حاليا بإجراء عمليات تجريبية لها، ومن المقرر أن تستخدمها في المعارك والهجمات القادمة ضد السعودية، دون الإفصاح عن طبيعة تلك الأسلحة وكيفية حصولهم عليها.

وتوعد المتحدث العسكري للجماعة العميد يحيى سريع، المملكة العربية السعودية، بـ"التنكيل" خلال الأيام القادمة وتوجيه ضربات مؤلمة ، تستهدف عواصم البلدين ومنشآتهما الحيوية.

وقال : "على العدو أن يتوقع المزيد من العمليات النوعية ضمن بنك أهداف جديد يشمل عواصم العدوان وأبرز منشآته الحيوية"، حسب تعبيره، في إشارة منه للرياض وأبوظبي.

وتأتي تهديدات الحوثيين هذه غداة هجمات عنيفة طالت عددا من المدن والمواقع الاقتصادية المهمة في السعودية، من بينها منشآت نفطية ومحطة لتحلية المياه وأخرى لتوليد الكهرباء.

وأستعرض سريع خلال إيجاز صحفي له، أهم الإنجازات العسكرية التي حققتها جماعته خلال سبعة أعوام من المعارك المستمرة، إضافة للخسائر البشرية والمادية في صفوف التحالف العربي بقيادة السعودية والقوات الحكومية اليمنية.

وقال سريع إن إجمالي أعداد القتلى والمصابين في صفوف التحالف والقوات الحكومية اليمنية تجاوزت 275 ألف قتيل وجريح بينهم سعوديون وإماراتيون وسودانيون.

وأضاف أن ضحايا القوات السعودية بلغت أكثر من 10 آلاف و759 قتيلا ومصابا، وكذا مقتل وإصابة ألف و251 من الجيش الاماراتي وتسعة آلاف و440 سوداني، بينما تجاوز عدد ضحايا القوات الحكومية 253 ألفا و693 ما بين قتيل ومصاب، (حسب قوله).

 وأوضح أن قواتهم الصاروخية أطلقت 1237 صاروخا على مواقع وأهداف داخل اليمن، بينما جرى استهداف مواقع سعودية وإماراتية خارج الحدود بنحو 589 صاروخا، إضافة الى تنفيذ 11 ألفا و562 عملية هجومية بواسطة الطائرات المسيرة ضد أهداف داخلية وخارجية منذ بدء الحرب.

كاريكاتير