حذرت وزارة الخارجية بصنعاء التابعة للحوثيين، اليوم الأحد، إسرائيل من الإقدام على ما وصفته بـ "أي عمل متهور" في منطقة الشرق الأوسط،، مهددة بحرب شاملة واستهداف مصالح إسرائيل أو شركائها في البحر الأحمر.
وقال مصدر مسؤول في الوزارة ، إن على إسرائيل "الكف عن تهديد عدد من دول المنطقة بأن جيشها ينشط في كل أنحاء الشرق الأوسط والتحدث عن حرب خاطفة"، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" بنسختها في صنعاء.
وأضاف المصدر "لا شأن أو علاقة للكيان الصهيوني بالوضع في اليمن".
وحذر من أن "أي عمل متهور للكيان الصهيوني في المنطقة سيشعل حرباً شاملة وستكون إسرائيل أول من يخسرها".
ورأى المصدر أن إسرائيل تسعى لاختلاق الذرائع لأعمال وتحركات عدائية تحاول من خلالها التغطية على عدوانها المستمر على الشعب الفلسطيني واستعراض القوة تشجيعاً لأي فرص تطبيع فاشلة مع مرشحين جدد للتطبيع.
واستطرد قائلاً "في حال إقدام الكيان الصهيوني على أي تحرك أو عمل متهور يمس اليمن فإن أية مصالح لإسرائيل أو شركائها في البحر الأحمر ستكون هدفاً مشروعاً في إطار حق الرد الذي كفلته كافة المواثيق والاتفاقيات الدولية"، حد قوله.
ومساء السبت اعتبر جلال الرويشان نائب رئيس حكومة الإنقاذ لشؤون الأمن والدفاع، تصريحات الجيش الإسرائيلي مجرد تطمينات للدول التي أعلنت التطبيع مع إسرائيل، وهدد في الوقت ذاته من تصعيد كبير في حال اندلاع حرب في البحر الأحمر.
وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، هيداي زيلبرمان قال في تصريحات نشرت الجمعة، إن إيران قد تهاجم إسرائيل من اليمن أو العراق، مضيفاً "لدينا معلومات أن إيران تطور هناك طائرات مسيرة وصواريخ ذكية تستطيع الوصول إلى إسرائيل".
وأشار زيلبرمان إلى أن إيران كانت قد هاجمت منشآت "أرامكو" السعودية في سبتمبر 2019 من اليمن والعراق والأراضي الإيرانية مستخدمة عشرات الطائرات المسيرة والصواريخ الموجهة عن بعد بدون أن يكشفها أحد، وهذا يدل على قدرة إيرانية كبيرة في هذا المجال.
وأكد أن الأمر قد يعاد فعله انطلاقا من تلك المواقع ضد إسرائيل، لذلك عينها على اليمن والعراق مؤخرا.
وشدد زيلبرمان على أن إسرائيل تراقب عن كثب تحركات إيران في المنطقة، وأن الجيش الإسرائيلي يعمل بحرية تامة في كل مكان بالشرق الأوسط وفي دول لا حدود لإسرائيل معها أيضاً، وربما أبعد من ذلك.
المقالات الاقدم:
- الحزب الناصري يعتزم انسحابه رسمياً من تشكيلة الحكومة الجديدة - 2020/12/26
- بين هادي وباسندوة - 2020/12/26
- إيرادات الجمارك تفجر خلافات بين سلطات الشرعية في محافظتي الجوف وحضرموت - 2020/12/26
- موقع أمريكي يكشف عن دعم الإمارات للجماعات المتطرفة والإرهابية في اليمن - 2020/12/26
- طائرات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارات عنيفة على قطاع غزة - 2020/12/26
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- إيران ترفض المفاوضات تحت الحصار .. وترامب يمدد وقف إطلاق النار - 2026/04/21
- مركَـز استخباراتي: تصاعد الأطماع الإقليمية والدولية حول جزيرة ميون اليمنية - 2026/04/21
- وزير صهيوني متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية - 2026/04/21
- الكشف عن جولة جديدة من اجتماعات اللجنة العسكرية تضم ممثلين من الرياض وصنعاء - 2026/04/21
- استمرار الاقتحامات الإسرائيلية للأقصى واعتقال أكثر من 50 فلسطينيا في الضفة الغربية - 2026/04/20
مقالات متفرقة:
- صنعاء.. الإعلان عن صرف مستحقات العاملين المتطوعين في المدارس الحكومية - 2021/12/30
- عبر حفرهم نفقاً .. فرار 6 أسرى فلسطينيين من سجن إسرائيلي شديد الحراسة - 2021/09/06
- ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على صنعاء والجوف إلى 46 شهيداً و165 جريحاً - 2025/09/12
- خلافات صاخبة داخل حكومة هادي واتهامات متبادلة بين الرئيس والوزراء - 2020/01/07
- هجوم جديد يستهدف سفينة في خليج عدن - 2024/07/09
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127281 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26978 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26262 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 22341 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20712 مرُة



