drawas

454x140 صوت واضح

الرئيس الأمريكي : ندرس إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية

الرئيس الأمريكي : ندرس إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية

أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن ، اليوم، إن إدارته تبحث إعادة تصنيف جماعة الحوثي اليمنية كمنظمة إرهابية دولية بعد هجمات بصواريخ وطائرات مسيرة على الإمارات.

وقال جو بايدن، في مؤتمر صحفي، إن وضع جماعة الحوثي على قوائم الإرهاب مجددا هي مسألة قيد النظر.

وأضاف أن "وقف الحرب في اليمن سيكون صعبا لأننا بحاجة لشركاء لإنهائها".

ومساء الأربعاء، قالت وزارة الخارجية الأميركية، أن إدارة الرئيس جو بايدن عاقبت وستعاقب قادة الحوثيين المساهمين في التصعيد في اليمن.

وأضافت "أن الإدارة ستعاقب قادة الحوثيين الذين يشكلون خطرا على المدنيين، مشددة على أنها لن تتوانى عن استهداف الكيانات التي تزيد الصراع في اليمن".

وبعد أقل من شهر على توليه منصبه، تراجع الرئيس الأمريكي جو بايدن عن قرار إدارة ترامب بشأن التصنيف، وقال إنها أعاقت المساعدات الإنسانية للشعب اليمني.

وكان موقع أكسيوس الأمريكي، كشف الثلاثاء، أن وزير الخارجية عبد الله بن زايد طلب خلال اتصال هاتفي يوم الإثنين، من نظيره الأمريكي أنتوني بلينكين، إعادة تصنيف جماعة الحوثي كمنظمة إرهابية.

ونقل الموقع عن ما أسماه "مصدر إماراتي رفيع" إنه جرى خلال الاتصال بين الوزيرين الإماراتي والأمريكي، مناقشة "إعادة تصنيف الحوثيين بناءً على أفعالهم الحالية".

واعتبرت الإمارات الهجمات الأخيرة على أهداف مدنية في أبوظبي واختطاف سفينة ترفع العلم الإماراتي تندرج بوضوح في خانة الإرهاب.

كاريكاتير