أعلنت قيادة المنطقة العسكرية الثانية، أن قوات النخبة الحضرمية المدعومة إماراتيا وتحضى بإسناد قيادة المنطقة، دفعت بتعزيزات عسكرية إلى معسكر الأدواس في المسيلة، لدعم القوة المكلفة بحماية المنشآت النفطية في القطاع، وذلك بعد انتشار قوات حلف قبائل حضرموت في قطاعات الشركة لتأمينها، حسب اعلان الحلف.
وأوضح البيان الصادر عن قيادة المنطقة أن التعزيزات تشمل وحدات وألوية تابعة للمنطقة العسكرية الثانية، وتهدف إلى دعم استقرار العمليات وحماية الممتلكات الوطنية.
البيان، قال ان القوات تعمل بضبط النفس وتجنب أي مواجهة مع أي مكون حضرمي آخر، في إطار الحفاظ على الأمن والاستقرار المحلي.
ونفى البيان صحة الشائعات التي تشكك في هوية القوات أو طبيعة مهامها، في اشارة الى ولاء هذه القوات للامارات والعمل ضمن اجنداتها، وهي قوات لا تتبع المنطقة الثانية، لكن الاخيرة تدعمها.
وبرر البيان تحرك هذه القوات دون قوات المنطقة، بأن التدخل جزء من المهام الأمنية المعتادة للنخبة الحضرمية في حماية المنشآت الحيوية.
في اليومين الماضيين، أعلن حلف قبائل حضرموت, المدعوم سعوديا، أن وحدات من قواته (تُعرف بـقوات حماية حضرموت) انتشرت في منشآت حقول نفط المسيلة لتأمينها ومنع “أي اعتداء أو تدخل خارجي”.
وقالت مصادر قبلية ان قوات الانتقالي تراجعت اليوم الأحد بعد محاولتها التقدم باتجاه حقول النفط ، وتصدي قوات حلف حضرموت لها .
وأضافت المصادر ان المنطقة تشهد هدوا حذرا وسط استمرار التعزيزات للطرفين .
وأشارت الى ان قوات حلف حضرموت تبني تحصينات في المنطقة استعدادا لجولة جديدة من القتال .
في حين قالت مصادر أخرى ان الهجوم الاولي لقوات الانتقالي كان بمثابة اكتشاف مواقع والقدرة النارية لقوات حلف حضرموت ، متوقعة ان تعاود قوات الانتقالي الهجوم في وقت لاحق .
المقالات الاقدم:
- الكشف عن مقتل المسؤول العسكري لتنظيم القاعدة في مأرب بغارة أمريكية - 2025/11/30
- صنعاء تحتفي بذكرى الجلاء والاستقلال - 2025/11/30
- حلف قبائل حضرموت يسيطر على حقول النفط وأوامر بالقبض على رئيس الحلف - 2025/11/29
- الحوثي: نستعد للجولة القادمة ولن نترك الشعبين الفلسطيني واللبناني - 2025/11/29
- مقتل شخصين في غارة جوية بمأرب - 2025/11/29
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- تصاعد الضربات المتبادلة بين أمريكا وإيران - 2026/07/16
- صحيفة بريطانية تصف ترامب بـ”ملك القراصنة” في مضيق هرمز - 2026/07/16
- نائب الرئيس الأمريكي يهاجم التدخل الإسرائيلي في أمريكا ويفتح ملفات الموساد وإبستين - 2026/07/16
- الحوثي يهدد باستهداف المطارات والموانئ والمنشآت النفطية السعودية - 2026/07/16
- أمريكا توافق على بيع أسلحة فتك دقيقة للسعودية بقيمة 1.96 مليار دولار - 2026/07/15
مقالات متفرقة:
- الأمم المتحدة تؤكد انهيار النظام الصحي في اليمن فعليا بسبب كورونا - 2020/05/22
- محمد عبدالسلام يكشف عن مبادرة روسية للحل السياسي في اليمن - 2019/07/24
- الأمم المتحدة: اليمن واحدة من أكثر بلدان العالم فقرًا في المياه - 2023/07/16
- الحوثيون: التحالف استهدف سجن الأسرى بصنعاء بعد ساعات من زيارة الصليب الأحمر للسجن - 2021/12/23
- الحوثيون يهنئون دولة قطر بمناسبة يومها الوطني - 2019/12/17
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127385 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 28527 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27078 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26381 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20787 مرُة




أعلنت قيادة المنطقة العسكرية الثانية، أن قوات النخبة الحضرمية المدعومة إماراتيا وتحضى بإسناد قيادة المنطقة، دفعت بتعزيزات عسكرية إلى معسكر الأدواس في المسيلة، لدعم القوة المكلفة بحماية المنشآت النفطية في القطاع، وذلك بعد انتشار قوات حلف قبائل حضرموت في قطاعات الشركة لتأمينها، حسب اعلان الحلف.