قالت وزارة التربية والتعليم في حكومة الحوثيين بصنعاء، اليوم، إن منظمة “اليونيسف” رفضت طباعة الكتاب المدرسي وصرف حوافز للمعلمين بصنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها.
وذكرت الوزارة ، في بيان لها ، أن ” اليونيسف رفضت هذا العام التدخل ضمن أولويات واحتياجات الوزارة العاجلة المتمثلة في صرف الحوافز للمعلمين وطباعة الكتاب المدرسي، رغم أن الوزارة طلبت طباعة الكتب العلمية فقط (الرياضيات – العلوم – الإنجليزي)”.
وأوضحت أن “اليونيسف خلال تنفيذها برنامج الحوافز النقدية المشروطة بواقع خمسين دولارا أمريكيا في الشهر لكل معلم ولمدة تسعة أشهر، لم يستفد منه سوى عدد قليل من كوادر الوزارة، وأحدث حساسيات واشكاليات في المدارس ناهيك عن الاختلالات التي نتجت من سوء تنفيذ وإدارة البرنامج من قبل المنظمة وخاصة عمليات التحقق والصرف عبر الطرف الثالث”.
ودعت إلى “تصحيح العلاقة مع منظمة اليونيسف، والزامها بمهامها الإنسانية” ، متهمة إياها “بالتعامل اللامسوؤل مع معظم قضايا الطفولة في اليمن”.
وأضافت: “على سبيل المثال لا الحصر رفضت المنظمة على مدى الأعوام الستة الماضية إدخال أنشطة تمويل طباعة الكتاب المدرسي ضمن أنشطة الوزارة المعتمدة والممولة وأوردت مبررات غير منطقية وحرمت ملايين الأطفال في المدارس من تلبية احتياجاتهم من الكتب الدراسية”.
واعربت عن استيائها “واستنكارها الشديدين لصدور مثل هذه المواقف والتصريحات الصادرة عن المنظمة والتي تمثل خروجاً صارخاً عن المهام الإنسانية المناطة بها، وتتنافي مع حقوق الأطفال في الحصول على خدمات تعليمية جيدة وهي المهمة الأساسية للمنظمة”.
وطالبت “بتشكيل لجنة فنية مشتركة ومحايدة للنزول والاطلاع على الحقائق عن قرب، واستعدادها لتذليل كافة الصعوبات والمعوقات وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لعمل اللجنة -اذا كانت تتحرى المصداقية – وليس مجرد اختلاق الأعذار فقط”.
وكانت وزارة التربية والتعليم في صنعاء قد أعلنت البدء بصرف 30 ألف ريال شهريا من سبتمبر المقبل لكل معلم.
المقالات الاقدم:
- اليمن يسجل أكبر حصيلة لعدد الإصابات بالموجة الثالثة لفيروس كورونا - 2021/08/26
- الجزائر تقرر قطع العلاقات الدبلوماسية مع المغرب والأخيرة تأسف - 2021/08/25
- عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال - 2021/08/25
- التحالف يشن غارتين على صنعاء ويعلن اعتراض طائرة حوثية جنوب السعودية - 2021/08/25
- مركزي صنعاء يوجه الصرافين بتخريم عملة فئة ألف ريال الصادرة عن مركزي عدن - 2021/08/25
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تعلن رسميا حظر عبور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي - 2025/03/11
- "حماس" تعلن بدء جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة - 2025/03/11
- قتلى وجرحى في اشتباكات مسلحة بحضرموت - 2025/03/11
- ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48,503 شهيدًا - 2025/03/11
- الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على مدينة جنين الفلسطينية لليوم الـ50 - 2025/03/11
مقالات متفرقة:
- تعز..صادق سرحان يرفض تسليم غزوان المخلافي للأجهزة الأمنية - 2019/07/13
- احتراق زورق عسكري سعودي في المهرة جنوب شرق اليمن - 2021/04/28
- الجوف.. تقدم جديد لقوات الحوثي في منطقة اليتمة الحدودية مع السعودية - 2021/12/24
- تأكيداً لما نشره "اليقين أونلاين".. حكومة هادي تعلن انعقاد البرلمان في سيئون الأربعاء - 2019/04/07
- الحوثيون وصالح يشكلون مجلسا سياسيا لحكم اليمن.. والمخلافي يعتبره إفشال للمشاورات - 2016/07/28
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127117 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26806 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26098 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20467 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17775 مرُة