drawas

454x140

دفاع صنعاء: قادرون على إطلاق الصواريخ والمسيرات على مدار 24 ساعة

alaatfiأكد وزير الدفاع في حكومة صنعاء، اللواء الركن محمد ناصر العاطفي، أن القوات اليمنية قادرة على إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة على مدار 24 ساعة، وتوجيه ضربات دقيقة تستهدف المنشآت الحيوية والحساسة داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأضاف العاطفي أن استمرار المعركة مع العدو الإسرائيلي والأمريكي ينعكس إيجاباً على قدرات اليمن العسكرية، ويمنحها الخبرة في تطوير تقنيات الضربات الدقيقة بعيدة المدى باستخدام تكنولوجيا حديثة، بما في ذلك الصواريخ فرط الصوتية والمسيّرات الذكية.
وشدد العاطفي على التزام صنعاء الثابت بمساندة المقاومة الفلسطينية في غزة، مشيراً إلى أن القوات اليمنية “أفشلت العدوان الأمريكي على اليمن”، في إشارة إلى الغارات التي شنتها الولايات المتحدة منذ يناير العام الماضي واستمرت حتى أوائل مايو الفائت مع فترة انقطاع بين يناير الماضي حتى منتصف مارس الماضي ضد مواقع يمنية بذريعة حماية الملاحة.
وأكد العاطفي أن العمليات العسكرية اليمنية قلبت المعادلة الاستراتيجية في البحر الأحمر وخليج عدن والمحيط الهندي، مضيفاً أن اليمن “أنهت هيمنة الأساطيل الأمريكية وحاملات الطائرات التي استمرت منذ الحرب العالمية الثانية”، لافتاً إلى أن “الطائرات المسيّرة والصواريخ فرط الصوتية تمثل صفحة جديدة في الحروب الحديثة”.
وتأتي تصريحات وزير الدفاع بعد إعلان القوات المسلحة اليمنية فرض حصار جزئي على مطار “بن غوريون” ضمن عملياتها ضد كيان الاحتلال، والتي تصاعدت بشكل ملحوظ خلال الأشهر الأخيرة عبر ضربات نوعية طالت موانئ إسرائيلية وسفن مرتبطة بتل أبيب.

كاريكاتير