drawas

454x140 صوت واضح

روسيا تعلن استعدادها تصدير القمح إلى اليمن والبلدان المحتاجة

00216أبدت روسيا، مساء اليوم، استعدادها لتصدير منتجاتها من الحبوب إلى اليمن، في وقت يشهد العالم أزمة غذاء عالمية.

وقالت المتحدثةباسم وزارة الخارجية الروسية، خلال مؤتمر صحفي في موسكو بشأن تطورات الأزمة الأوكرانية: "تؤكد روسيا استعدادها لمواصلة الوفاء بالتزاماتها لتصدير الحبوب والأسمدة".

وأضافت: "روسيا بالرغم من ضغوط العقوبات غير المسبوقة، تواصل الإمدادات التجارية من المواد الغذائية عبر القنوات الثنائية وكذلك عبر برنامج الأغذية العالمي للبلدان المحتاجة، بما في ذلك لليمن".

يأتي ذلك في ظل لا مبالاة حكومة معين الموالية للتحالف من حدوث مجاعة في اليمن ، والتغطية على فشلها عبر إعلان توصلها إلى اتفاق مع الهند على استثناء اليمن من قرارها حظر تصدير القمح إلى الخارج، وهو ما كشفت زيفه الغرفة التجارية والصناعية في عدن، ليخرج قبل أيام أحد وزراء تلك الحكومة ويعلن قرب نفاد مخزون القمح في اليمن.

كاريكاتير