drawas

454x140

yt26

ytt26

 

غزة .. أكثر من 40 ألف شهيد و100 ألف جريح

gazzhأعلنت وزارة الصحة في غزة اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى أكثر من 40 ألف شهيد، و100 ألف مصاب، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وقالت الوزارة في تقريرها الإحصائي اليومي، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 3 مجازر بحق العائلات في القطاع، وصل منها للمستشفيات 40 شهيدًا و107 إصابات خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وأشارت الوزارة إلى وجود عدد من الضحايا "تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم"، فيما تجاوز عدد المفقودين 10 آلاف شخص منذ بداية الحرب، بحسب المكتب الإعلامي الحكومي بغزة.

وأفادت مصادر إعلامية فلسطينية بأنه عقب الإعلان عن الحصيلة الجديدة لشهداء غزة، سجّل استشهاد 3 فلسطينيين في بيت حانون نتيجة غارة إسرائيلية على تجمع للمواطنين.

وهذا يؤكد أن حصيلة الشهداء في ارتفاع مستمر في كل دقيقة تقريبًا"، وأن "تحديثات الإحصائية لم تتوقف منذ السابع من أكتوبر.. وتستمر بالتصاعد بشكل مضطرد".

كاريكاتير