drawas

454x140 صوت واضح

فضيحة فساد تجبر موظفي مصافي عدن على إنهاء الإضراب

1477عدن - اليقين أونلاين

علقت نقابة الموظفين في مصافي عدن، اليوم الأربعاء، إضراب العمال بعد تلويح وزارة المالية في حكومة هادي بالكشف عن فضيحة فساد.

وأعلنت النقابة في بيان لها استئناف تموين محطات الكهرباء بالوقود، مشيرة إلى ان قرار رفع الإضراب جاء على خلفية تفاهمات مع وزارة الكهرباء بشأن صرف رواتب موظفي المصفاة لشهر مارس من الأسبوع المقبل.

ويأتي رفع الإضراب بعد أيام على إعلانه بالتزامن مع كشف وزارة المالية عن اختفاء مليار ريال شهرياً من إيرادات شركة المصافي في ابتزاز لعمال الشركة الذين تتحدث مصادر بأنهم يتسلمونها كمكافآت.

ونفت الوزارة في بيان لها توقف صرف رواتب موظفي المصافي أو تأخرها، مشيرة إلى أنها تقوم بصرفها بصورة ثابتة, وكان الخلاف بين الجهتين تسبب خلال الأيام الماضية بانقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة مما فاقم معاناة سكان المدينة الساحلية مع دخول فصل الصيف.

كاريكاتير