drawas

454x140 صوت واضح

قوات صنعاء تتبنى استهداف سفينة حربية أميركية بعدد كبير من الصواريخ والمسيّرات

sarea11تبنّت قوات صنعاء، اليوم الأربعاء، عملية عسكرية واسعة ضد القوات الأمريكية المتواجدة في البحر الأحمر.

وقال بيان صادر عن المتحدث العسكري العميد يحيى سريع، إنهم نفذوا عمليةً عسكريةً مشتركةً بعددٍ كبيرٍ من الصواريخِ البالستيةِ والبحريةِ والطائراتِ المسيرةِ استهدفتْ سفينةً أمريكيةً كانتْ تقدمُ الدعمَ للكِيانِ الصِّهيوني.

وأضاف البيان أن القوات المسلحة اليمنية، أنها لن تتردد في التعامل المناسب مع كافة التهديدات المعادية ضمن حق الدفاع المشروع “عن بلدنا وشعبنا وأمتنا”.

وأكد استمرار الهجمات في البحر الأحمر، ومنع المِلاحةِ على الكيان الإسرائيلي في البحرينِ العربيِّ والأحمرِ حتى وَقفِ العُدوانِ ورفعِ الحصارِ عن إخوانِنا الصامدينَ في قطاعِ غزة.

ولم يذكر البيان حجم الأضرار التي لحقت بالسفينة إن وجدت، لكنه أضاف أن العملية كانت "ردا أوليا" على هجوم أميركي سابق أسفر عن مقتل عشرة من أعضاء الجماعة ، يوم الأحد الـ18 من جمادى الآخرة 1445 هجرية.

وجددت القوات المسلحة تأكيدها بأنها مستمرة في منع السفن الإسرائيلية أو المتجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة من الملاحة في البحرين العربي والأحمر حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن إخواننا الصامدين في قطاع غزة.

كما أكدت حرصها الكامل على استمرار حركة الملاحة في البحرين الأحمر والعربي إلى كافة الوجهات عدا وانئ فلسطين المحتلة.

وكانت القيادة الوسطى الأمريكية قد أعلنت في وقت متأخر من مساء أمس الثلاثاء، عن هجوم استهدف سفن تابعة لها جنوب البحر الأحمر بصواريخ وطائرات مسيرة أطلقت من اليمن.

كاريكاتير