drawas

454x140 صوت واضح

قوات صنعاء تهدد التحالف بخيارات وعمليات نوعية تتجاوز إطارها الدفاعي

53781صنعاء - اليقين أونلاين

هدد المتحدث الرسمي باسم قوات صنعاء العميد يحيى سريع باستخدام الخيارات المناسبة للتعامل مع أي مستجدات قد تطرأ على العمليات العسكرية في الساحل الغربي، معلنا احتفاظهم بحق الرد المناسب على أي تصعيد وأن خياراتهم ستتجاوز مسرح العمليات في الساحل الغربي.

وأكد سريع خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم السبت، بالعاصمة صنعاء أن إجمالي خروقات قوات التحالف في الحديدة خلال شهر فبراير الفائت وصلت 4440 خرقا ليرتفع بذلك إجمالي عدد الخروقات منذ بدء سريان وقف إطلاق النار إلى 9520 خرقاً.

وكشف عن وصول عدد من المدرعات والآليات إلى ميناء المخا خلال اليومين الماضيين، معتبرا ذلك مؤشرا على نوايا التحالف وعدم التزامه بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار.

وأضاف بأنهم يمتلكون القدرة على التصدي لأي تصعيد بعمليات نوعية ستخرج عن إطارها الدفاعي، مشيراً إلى أن خيارات الرد ستتجاوز مسرح الساحل الغربي وسيجد التحالف نفسه أمام وضع ومفاجآت جديدة.

واعترف المتحدث سريع بأن قواتهم نفذت أكثر من 163 عملية عسكرية في مختلف الجبهات خلال شهر فبراير المنصرم.

وأشار إلى أن إجمالي عمليات وحدة الهندسة خلال فبراير تجاوزت 165 عملية، منها 68 عملية استهدفت فيها الآليات والمدرعات، و 1434 عملية قنص خلال شهر فبراير المنصرم، إضافة إلى 5 عمليات من سلاح الجو المسير، فيما استهدفت القوة الصاروخية معسكراً للتحالف في البقع بصاروخ بدر1 بي.

كاريكاتير