drawas

454x140 صوت واضح

للمرة الخامسة.. الحكومة اليمنية تعود إلى عدن بشكل نهائي

محافظ عدن عيدروس الزبيدي يستقبل أحمد بن دغروصل ظهر اليوم إلى مطار عدن الدولي رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر، يرافقه وزراء الإعلام والإدارة المحلية والثروة السمكية والنقل والثقافة والصحة.

ولدى وصوله قال بن دغر إن "عودتنا السابقة كانت نهائية إلى عدن وخرجنا فقط لفترة وجيزة وعدنا"، وبشأن عودة الرئيس هادي قال إن "الرئيس سيعود قريبا بإذن الله".

وكان بن دغر قد أعلن في وقت سابق أن حكومته ستستقر في عدن بشكل نهائي.

وتأتي عودة الحكومة اليمنية إلى عدن بعد القرار الرئاسي بنقل أعمال البنك المركزي اليمني من صنعاء إلى عدن، باعتبارها العاصمة المؤقتة التي تنطلق منها جميع القرارات السيادية للبلاد.

وتوقع مراقبون ألا تطول مدة بقاء الرئيس عبدربه منصور هادي في الرياض، مشيرين إلى أهمية تواجد الرئيس والحكومة داخل الأراضي اليمنية.

الجدير بالذكر أن هذه هي المرة الخامسة التي تعلن فيها الحكومة اليمنية عودتها إلى داخل اليمن منذ عودة حكومة بحاح في العام الماضي 2015م.

كاريكاتير