drawas

454x140

مسؤول في حكومة الشرعية يكشف عن تحركات عسكرية إماراتية في سقطرى

519اليقين أونلاين - سقطرى

أكد مسؤول في حكومة الشرعية، الاثنين، وصول قوات موالية للإمارات مخصصة لتشكيل ”حزام أمني“، في محافظة أرخبيل سقطرى اليمنية.

وقال مستشار وزير الإعلام مختار الرحبي، إن ”قوات من مليشيات الحزام الأمني السقطري وصلت ميناء سقطرى قادمة من عدن عبر المكلا بدعم ورعاية من دولة الإمارات العربية المتحدة التي تولت تدريبهم لدى مليشياتها في عدن“.

وأوضح ”الرحبي“ أن "وصول هذه المليشيات والمقدرة ب300 فرد، جاءت بعد ترتيبات تم الإعداد لها والتحضير من قبل ما يسمى المجلس الانتقالي في عدن والتي تدربت فيها تلك القوة، والتنسيق مع عضو ما يسمى المجلس الانتقالي اللواء سالم عبدالله السقطري والذي وصل الأربعاء قبل الماضي من الإمارات وذلك لاستقبال تلك القوة".

وأشار إلى أن هذه ”المليشيات تم تعبئتها ضد الشرعية ومكوناتها لتكون الأيادي التي تنفذ توجيهات الإمارات وما يسمى المجلس الانتقالي المتمرد على الدولة والشرعية“.

وأضاف بأن وصول هذه المليشيات يأتي بالتنسيق مع ضباط سقطريين يعملون لصالح الإمارات ويتلقون رواتب ودعم منها.

 

كاريكاتير