تظاهر الآلاف من أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي في مدينتي عدن وسيئون، اليوم السبت، اختجاجا على استهداف قياداته ومقراته وحجز أمواله لدى البنوك في المحافظات الجنوبية.
واحتشد الآلاف من أنصار "الانتقالي" في ساحة العروض في عدن، في ظل انتشار مدرعات وأطقم عسكرية في عدد من شوارع المدينة .
كما سُمع دوي إطلاق نار في محيط ساحة العروض، دون وقوع ضحايا أو أضرار.
وتمكنت قوات عسكرية في عدن من إزالة لوحة كبيرة تحمل صورة رئيس "الانتقالي عيدروس الزبيدي، كانت قد نُصبت استعداداً للفعالية، وهو ما أثار غضب المتظاهرين واندفاعهم نحو القوات العسكرية التي اضطرت لإطلاق الرصاص في الهوار لتفريق المتظاهرين، دون وقوع إصابات.
وفي مدينة سيئون، نفذت قوات أمنية حملة اعتقالات بالتزامن مع وصول مشاركين إلى ساحة قصر سيئون التاريخي للمشاركة في فعالية مماثلة.
وذكرت مصادر محلية أن السلطات منعت حشوداً قادمة من مديريات تريم والسوم وساه والقطن وشبام من الوصول إلى موقع الفعالية، قبل أن ينظم مئات المشاركين مسيرة سلمية في شوارع سيئون احتجاجاً على إجراءات المنع والاعتقالات.
وفي وقت لاحق، أفادت مصادر محلية بانسحاب القوات الحكومية من محيط قصر سيئون، ما أتاح إقامة الفعالية وسط حضور جماهيري واسع.
وجاءت هذه الاحتجاجات، عقب دعوة مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة لمجلس الأمن بفرض عقوبات على من وصفهم بـ"معرقلي العملية السياسية وتقويض مؤسسات الدولة" وتوسيع القوائم لتشمل رئيس المجلس عيدروس الزبيدي.
كما تزامنت الدعوة للتظاهر مع صدور قرار من النائب العام اليمني بالحجز التحفظي على أموال وحسابات المجلس الانتقالي لدى البنوك والمؤسسات المالية، ومنع أي عمليات سحب أو تحويل مالي لحين استكمال التحقيقات.
المقالات الاقدم:
- إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز رداً على الانتهاكات لمذكرة التفاهم - 2026/06/20
- انتصرت إيران وأمريكا وانهزم العرب - 2026/06/19
- سويسرا تعلن إرجاء المفاوضات الأمريكية الإيرانية إلى أجل غير مسمى - 2026/06/19
- بلديات غزة تحذر من انهيار منظومة الخدمات الأساسية - 2026/06/19
- الاحتلال يعترف بمقتل 4 عسكريين بينهم قائد كتيبة وإصابة 17 آخرين في جنوب لبنان - 2026/06/19
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تعلن استهداف سفينة سعودية في خليج عدن - 2026/08/05
- أمريكا تعيّن كبير دبلوماسييها قائما بأعمال سفارتها لدى اليمن - 2026/08/05
- هيئة بريطانية: استهداف سفينة نفطية قبالة سواحل اليمن - 2026/08/05
- الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمقتل وإصابة 9 جنود من قواته في جنوب لبنان - 2026/08/05
- لأول مرة.. قوات صنعاء تستهدف سفينة سعودية شمالي البحر الأحمر وليس جنوبه - 2026/08/05
مقالات متفرقة:
- بعد سحب الإمارات لـ"الباتريوت".. الحوثيون يستهدفون مدينة مأرب بصاروخ باليستي وطائرة مسيرة - 2019/07/04
- مقتل 3 أطفال وإصابة 8 آخرين بمقذوف من مخلفات الحرب في همدان بصنعاء - 2019/04/03
- قوات الحزام الأمني تستأنف المعارك في عدن وتحكم سيطرتها على المطار - 2019/08/08
- إسرائيل تسحب لواء عسكري جديد من قطاع غزة - 2024/02/21
- الحوثيون: التحالف يشن 12 غارة بطائرات مسيّرة على محافظة الحديدة - 2023/01/08
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127420 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 30226 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27101 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26409 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20798 مرُة




تظاهر الآلاف من أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي في مدينتي عدن وسيئون، اليوم السبت، اختجاجا على استهداف قياداته ومقراته وحجز أمواله لدى البنوك في المحافظات الجنوبية.