drawas

454x140

yt26

ytt26

 

من صنعاء إلى حضرموت.. استمرار المظاهرات اليمنية الرافضة للجرائم الصهيونية

modaharattشهدت العاصمة صنعاء ومحافظات يمنية، اليوم ، مظاهرات ومسيرات شعبية حاشدة، تأييدا ودعما للشعب الفلسطيني وتنديدا بالجرائم الإسرائيلية بحق أبناء غزة.
وخرج مئات الآلاف من المواطنين في مسرة بميدان السبعين بصنعاء، تحت شعار “مستمرون في نصرة غزة ومواجهة الاستباحة الصهيونية للأمة”، عبّرت خلالها الحشود عن ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية واستعدادها الكامل لخوض معركة التحرر.
وأكد البيان الختامي للمسيرة، استمرار الخروج الجماهيري نصرة لفلسطين، ومواجهة الاستباحة الصهيونية، مشددا على أن الشعب اليمني لن يخضع ولن يتراجع، وأن المواجهة هي طريق النصر والعزة.
كما بارك البيان نجاح العمليات البحرية التي أغلقت ميناء أم الرشراش، وجدد العهد للشهداء وفي مقدمتهم القائد محمد الضيف، مؤكدا أن راية الجهاد ستظل مرفوعة حتى تحقيق النصر.
وأشاد البيان ببطولات المقاومة الفلسطينية، مستنكرا صمت الأنظمة العربية والإسلامية تجاه الجرائم في فلسطين ولبنان وسوريا، داعيا شعوب الأمة إلى التحرك الجاد لمواجهة المخاطر ورفض الاستسلام.
672920وفي ذات السياق شهدت مدينة تعز اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية حاشدة، تنديدًا باستمرار مجازر الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
واحتشد المحتجون عقب صلاة الجمعة في ساحة الحرية وسط مدينة تعز.
ورفع المشاركون الإعلام الوطنية والفلسطينية مرددين هتافات داعمة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة كان منها: "من تعز نهتف بالصوت، لعدوك يا غزة بالموت".
وندد المتظاهرون بالصمت الدولي المستمر تجاه المجازر التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق منتظري المساعدات في قطاع غزة، مؤكدين دعمهم وإسنادهم المستمر للمقاومة الفلسطينينة.
وفي محافظة حضرموت نظّمت مجموعة شباب الحاوي التطوعية ومدرسة الصديق النموذجية وفريق الأهلي الرياضي الثقافي الاجتماعي بحي الحاوي في مدينة تريم، وقفة تضامنية نصرة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة والقدس وكافة الأراضي المحتلة، تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي المستمر على المدنيين.
2025 07 18وشهدت الوقفة، التي أقيمت وسط حضور عدد من الطلاب والشباب والرياضيين والمواطنين، رفع شعارات تندد بالصمت العربي والدولي إزاء ما يتعرض له الفلسطينيون من إبادة جماعية وجرائم ضد الإنسانية، مؤكدين أن القضية الفلسطينية ستظل حاضرة في ضمير الأحرار رغم محاولات الطمس والتطبيع والتخاذل الرسمي.
وفي بيان مشترك صدر عن الجهات المنظمة، أكد المشاركون أن "ما يتعرض له أهلنا في غزة من قصف وتجويع وقتل وتدمير للمنازل على رؤوس ساكنيها ليس حربًا عادية، بل إبادة جماعية تُرتكب أمام أنظار العالم في ظل تواطؤ دولي وصمت عربي مخزٍ"، مشددين على أن فلسطين "ليست قضية حدود، بل قضية وجود"، وأن "غزة هي أيقونة الصمود ومدرسة الشرف".
وأوضح البيان أن الوقفة جاءت "صرخة غضب ووفاء من شباب وطلاب ومربين ورياضيين، تأكيدًا على أن شعلة فلسطين لن تنطفئ من القلوب"، مطالبين الأحرار في العالم بمواصلة التضامن والدعم، والتصدي لحملات التزييف الإعلامي التي تحاول تجريم الضحية وتبرئة الجلاد.
كما أعلن المشاركون رفضهم القاطع لكل أشكال التطبيع والتواطؤ مع الاحتلال، مؤكدين أن "السبيل الوحيد لتحرير فلسطين هو الجهاد في سبيل الله"، وأنهم مستمرون في نشر الوعي بالقضية، والدعاء والدعم والمقاطعة، جيلاً بعد جيل.
كما شهدت محافظات صعدة وإب والحديدة وذمار وريمة وعمران وحجة والمحويت والبيضاء، مسيرات شعبية مريدة للقضية الفلسطينية ومساندة لأبناء قطاع غزة، وتنديدا باستمرار الجرائم الصهيونية في غزة وسوريا ولبنان.

كاريكاتير