drawas

454x140

مواطنون وضباط يتعرضون للإخفاء القسري في مدينة عدن جنوب اليمن

مواطنون وضباط يتعرضون للإخفاء القسري في مدينة عدن جنوب اليمن

تزايدت حالات الإخفاء القسري لعدد من المواطنين في مدينة عدن، جنوب اليمن، خلال الأيام القليلة الماضية، وسط انهيار أمني تشهده المدينة.

وشهدت مدينة عدن اختفاء اربعة أشخاص خلال أيام، بينهم ضابط تحقيق في شرطة عدن.

وقالت أسرة ضابط التحقيق بشرطة كابوتا ياسر صالح علي الحسني أنه خرج صباح الثلاثاء الماضي، من المنزل في دار سعد بعد تلقيه اتصال من الشرطة، ولم يعد من حينها.

وأوضحت ان الضابط الحسني، تلقى اتصالا من شرطة كابوتا، طلبوا منه القدوم لحاجتهم إياه في العمل، مؤكدة انه سارع في الذهاب الى مركز الشرطة، وفق عدن الغد.

وأضافت أن الحسني، وبعد ذهابه لمركز شرطة كابوتا ذهب الى احد اصدقائه ومنه الى مركز شرطة كابوتا مرة أخرى، بعد مغرب ذلك اليوم، قبل ان يغادرها، لكنه لم يصل المنزل، وانقطعت اخباره من حينها

ولم تصدر شرطة عدن اي توضيح بشأن الحادثة حتى لحظة كتابة هذا الخبر

وطالبت أسرة الحسني مدير عام أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي بسرعة التوجيه للبحث عنه للكشف عن مصيره كونه أحد منتسبي أمن محافظة عدن ومن المشهود لهم بالانضباط ، وفق بلاغ الاسرة .

في سياق متصل، اختفى شاب يقود حافلة عقب خروجه من منزله يوم الجمعة الماضية في العاصمة عدن .

وقالت مصادر مقربة من الشاب ويدعى ماهـر علـي بن علـي أحمـد أنه اختفى بعد خروجه من منطقة بئـر أحمـد في العاصمة عدن ، مشيرة إلى أنه خرج  من منـزله يوم الجمعة بالباص التابع له والذي يحمل لوحة رقم 4139 عدن لـون رصاصـي نـوع ( فوكسي) موديل 2009 و لم يعـد إلى منـزله حتـى اللحظـة.

وفي وقت سابق ، قالت مصادر إن رجلاً أربعينياً اختفى في مديرية الشيخ عثمان بمدينة عدن جنوب اليمن في ظل ظروف غامضة، وفق حيروت.

وأكدت أسرة الشاب “عادل عزان محسن علي” البالغ من العمر (43) عاماً، في تصريح صحفي؛ أنه خرج من منزله الكائن في منطقة الممدارة -الخميس الماضي الموافق 5 أغسطس الجاري- ولم يعُد حتى اللحظة ، مشيرة إلى أن الشاب كان متجهاً نحو محلات الصرافة لتحويل مبلغ وقدره ٥٠ ألف سعودي لغرض تحويلها إلى بلاده يافع .

وأشارت الأسرة أنها بحثت عن ولدها “عادل” في كل مكان في عدن، إلا أنها لم تتمكن من العثور عليه، مطالبة الأجهزة الأمنية بالكشف عن مصير ابنها بأسرع وقت ممكن.

وتشهد مدينة عدن فوضى أمنية واسعة، منذ سيطرة قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة إماراتيا على المدينة في اغسطس 2019.

كاريكاتير