كشفت وكالة دولية، أن الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، أصدر توجيهات عاجلة تقضي بتجريد وزير داخليته من كافة صلاحياته.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن مصدر يمني قوله، إن الرئيس هادي أصدر توجيهات عاجلة إلى كافة القوات العسكرية والأمنية والسلطات المحلية بعدم تنفيذ أية توجيهات يصدرها وزير الداخلية، أحمد الميسري.
وسبق أن طالب وزير الداخلية، أحمد بن أحمد الميسري، من سماهم بـ"أرباب مشاريع الانقلابات" بالتخلي عن "السيطرة على الحكم بالقوة والقبول ودخولهم معترك الحياة الديمقراطية بدلا من معاركهم الطاحنة على الشعب اليمني الصابر".
وقال الميسري "سنقبل بإرادة الشعب في اختيار من يريد أن يحكمه، سواء الحوثي أو غيره"، مضيفاً أن "عهد العبودية قد انتهى من حياة البشرية وإلى الأبد".
وحيا نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد بن أحمد الميسري، في بيان نشره مأرب برس، في السادس والعشرين من الشهر الماضي، "الانتصار التاريخي لشبوة وإعادة سيطرة الدولة عليها".
وثمن خلال لقائه بمشايخ وأعيان المحافظة ومراجعها القبلية "دور أبناء المحافظة وأبطال الجيش الوطني في تحقيق ذلك النصر الوطني المؤزر"، مؤكدا بأنه يمثل "رد اعتبار لشرعية الدولة في كافة المحافظات اليمنية المحررة".
وأشار الميسري إلى "إنفاق الإمارات أكثر من 48 مليار سعودي على ذلك الانقلاب الأسود والمتكامل الأركان"، منددا "بخروج هذا الانقلاب من عباءة التحالف العربي الذي انطلق من أجل نصرة اليمن، واستعادة شرعية دولته الوطنية المغدور بها في صنعاء من قبل مليشيا الحوثي، التي تدعي زورا وبهتانا حقها في الاصطفاء الالهي"، على حد قوله.
وأكد وزير الداخلية أن "الشعب اليمني يرفض وجود أية كيانات موازية للدولة وسيظل يقاتلها حتى يستعيد دولته ونظامه الجمهوري الذي أدخله حياة الشعوب المعاصرة والمتحضرة".
واستهجن إبن محافظة أبين "الميسري" محاولات إعادة إحياء مشروع انقلاب انتقالي عدن"، مستغربا من "ادعائهم بالباطل تمثيل أبناء الجنوب"، داعيا "الأشقاء في المملكة إلى إعادة الاعتبار لدور التحالف في اليمن، وعدم الانجرار وراء الادعاءات التي تسوقها دولة الإمارات لذراعها الانقلابي في عدن".
كما طالبها "بحسم الازدواجية في المواقف أو ترك الخيار لشرعية الدولة التي تمتلك على ضعفها القدرة في الدفاع عن نفسها ودحر كل مشاريع المؤامرات عليها"، واستنكر "الدفع باقتسام شرعية الدولة بين المملكة والإمارات" على حد قول البيان.
ووجه الميسري في ختام كلمته دعوة لهادي طالبه فيها "بعدم مكأفاة الانقلابيين في حوار جدة".
ويتواجد الوزير الميسري في محافظة المهرة وعقد هناك عدة لقاءات امنية وعسكرية كما سبق ان زار شبوة وحضرموت ومأرب رفقة وزير النقل وكلاهما من اشد المناهضين للامارات واجندتها في الجنوب وواجها مليشيات الانتقالي في المعارك التي اندلعت في عدن اغسطس الماضي .
المقالات الاقدم:
- صدور حكم قضائي بإعدام قاتل بناته الثلاث في صنعاء - 2019/11/20
- الحوثيون يهددون مجدداً بضرب أهداف حيوية داخل العمق الإسرائيلي - 2019/11/20
- العاهل السعودي: المملكة تعرضت لـ 286 صاروخاً باليستياً و289 طائرة مسيرة - 2019/11/20
- الأمم المتحدة : أكثر من نصف ضحايا الحرب في اليمن أطفال ونساء - 2019/11/20
- تحركات جديدة للمبعوث الأممي إلى اليمن .. وجلسة مرتقبة لمجلس الأمن - 2019/11/19
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تعلن رسميا حظر عبور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي - 2025/03/11
- "حماس" تعلن بدء جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة - 2025/03/11
- قتلى وجرحى في اشتباكات مسلحة بحضرموت - 2025/03/11
- ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48,503 شهيدًا - 2025/03/11
- الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على مدينة جنين الفلسطينية لليوم الـ50 - 2025/03/11
مقالات متفرقة:
- مأرب .. اشتباكات قبلية عنيفة بمختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة - 2019/03/22
- ماذا بعد إسقاط الدفاعات السعودية لطائرات إماراتية مسيّرة في سيئون؟ - 2019/04/11
- قبائل المهرة تؤكد تمسكها بخيار "المقاومة المسلحة" وتمنح السعودية وهادي مهلة أخيرة - 2019/03/12
- خلافات على منصب أمني تودي بحياة وكيل محافظة إب - 2019/06/24
- مستشار هادي: السفير السعودي هو المشرف العام على تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة - 2020/11/30
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127117 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26806 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26098 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20467 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17775 مرُة