drawas

454x140 صوت واضح

وصول تعزيزات عسكرية إماراتية إلى مدينة عدن جنوبي اليمن

وصول تعزيزات عسكرية إماراتية إلى مدينة عدن جنوبي اليمن

اليقين أونلاين - عدن

وصلت تعزيزات عسكرية ضخمة، اليوم السبت، إلى مدينة عدن، تابعة للإمارات في محاولة لإشعال المعارك في المحافظات الجنوبية لليمن.

وقالت المصادر إن تعزيزات عسكرية ضخمة وصلت اليوم السبت الى ميناء الزيت بعدن، مشيرة الى أن التعزيزات تضم قرابة 30 مدرعة صغيرة نوع أمريكي وأسلحة أخرى على متن سفينة حربية.

وبحسب المصادر فقد نقلت الأسلحة إلى مقر التحالف في منطقة الشعب بالمدينة .

يأتي ذلك بعد أيام من وصول دفعة جديدة من القوات السودانية إلى مدينة عدن، بغية استخدامها في الصراع الدائر بين فصائل المرتزقة في عدد من المحافظات الجنوبية.

وكانت الإمارات نقلت المئات من الأفراد إلى قاعدة عصب بأريتريا جواً، أعقبها نقل عشرات الدبابات بحرا.

 وتفرض الإمارات منذ الخميس إجراءات أمنية مشددة في عدن حيث نشرت دبابات على مداخل المدينة.

وأوضح مصدر محلي أن القوات الإماراتية انتشرت في “جولة المجاري ومنطقة المصعبين ومديرية دار سعد (مدخل مدينة عدن من ناحية محافظة لحج) بالإضافة إلى منطقة العلم (مدخل عدن من ناحية محافظة أبين).

 وتأتي هذه التحركات في وقت تصدر فيه هشتاق أطلق من السعودية ويطالب برحيل الإمارات قائمة الهشتاقات في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" في مؤشر وصفه ناشطون بأنه يعكس توجه سعودي جدي لوقف عبث الإمارات.

 وتدخلت السعودية مؤخرا ضد تحركات كان يعتزم الانتقالي تنفيذها في عدن لإسقاط مؤسسات الدولة، لكن مغادرة القوات الإماراتية مع تغريد كبار مسئوليها للمطالبة بتقسيم اليمن يزيد مخاطر الاقتتال الأهالي في عدن بحسب مراقبين لاسيما وأن التوتر لا يزال يخيم على معظم المحافظات الجنوبية والشرقية التي تسعى الإمارات لجعلها ضمن دولة الجنوب بينما تريد الإمارات أبقى اليمن مقسما إلى 6 أقاليم.

كاريكاتير