drawas

454x140

الدوري الإنجليزي الممتاز: مانشستر سيتي يفوز على ضيفه ليستر سيتي

1rrrrrrrrrrrrr11رياضة - اليقين اونلاين

 مانشستر سيتي يفوزعلى ضيفه ليستر سيتي 1-0 مساء اليوم الإثنين على ملعب "الاتحاد"، في ختام الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة.

وبات مانشستر سيتي على بعد خطوة واحدة من الاحتفاظ بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوزه على ضيفه ليستر سيتي 1-0 مساء الإثنين على ملعب "الاتحاد"، في ختام الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة.

وسجل قائد مانشستر سيتي فنسان كومباني هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 70.

وبهذا الانتصار، يستعيد مانشستر سيتي صدارة الدوري برصيد 95 نقطة، بفارق نقطة واحدة أمام ليفربول مع تبقي جولة واحدة من عمر المسابقة، أما ليستر سيتي فتجمد رصيده عن 51 نقطة في المركز التاسع.

وبدأ مانشستر سيتي المباراة مهاجما كما كان متوقعا، لكنه تأخر في تهديد مرمى خصمه بشكل فعلي، فيما اعتمد ليستر سيتي على الهجمات المرتدة التي انطلق من إحداها ريكاردو بيريرا قبل أن يطلق تسديدة استبسل كومباني في التصدي لها قبل أن تصل للمرمى في الدقيقة التاسعة، ورد سيتي بعد دقيقتين عندما استقبل فودين الكرة بصدره داخل المنطقة قبل أن يسددها في مكان وقوف الحارس كاسبر شمايكل.

وواصل مانشستر سيتي هجومه الهادر، لكنه اصطم بدفاع منظم يقوده ماجواير الذي قطع كافة الكرات العرضية من أمام مرماه، وقدم برناردو سيلفا فاصلا مهاريا جميلا في الناحية اليمنى قبل أن تصل الكرة إلى جوندوجان الذي ارتدت تسديدته إلى ركنية لم تثمر في الدقيقة 30.

وكاد سيتي يفتتح التسجيل في الدقيقة 32، عندما ارتقى أجويرو لركلة ركنية ليرسلها برأسه نحو المرمى لتصطدم بالعارضة قبل أن يبعدها الحارس شمايكل من خط المرمى، وظلت المباراة من طرف واحد، لكن سيتي فشل في إيصال الكرة أغلب الأحيان إلى منطقة جزاء ليستر، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

استمرت محاولات سيتي المضنية لإحراز هدف التقدم في بداية الشوط الثاني، وارتقى سترلينج برأسه لكرة قريبة من المرمى، لكن محاولته علت العارضة بكثير في الدقيقة 53، وبعدها بدقيقة جرب البرتغالي سيلفا حظه بتسديدة بجانب المرمى، وأجرى جوارديولا تبديله الأول بإخراج فودين وإشراك الألماني ليروي ساني.

وحاول جوندوجان كسر التعادل بتسديدة من بعد 20 يارده مرت بجوار القائم، ورد ليستر في الدقيقة 64، عندما انطلق ماديسون بهجمة مرتدة، ليسدد بجانب القائم البعيد بدلا من التمرير لفاردي، واضطر لاعبو مانشستر سيتي للجوء إلى التسديدات البعيدة المدى بسبب إغلاق ليستر لكافة منافذه، وهو ما أثمر عن هدف السبق في الدقيقة 70 بعد تسديدة يمينية لا تصد ولا ترد لكومباني، عانقت الزاوية العليا اليسرى لمرمى ليستر.

وحاول ليستر فيما تبقى من وقت معادلة النتيجة وإفساد أفراح أصحاب الأرض، خصوصا بعد إشراك مهاجم مانشستر سيتي السابق كيليتشي إيهياناتشو مكان ماديسون، واقترب المهاجم النيجيري من إحراز التعادل قبل 3 دقائق على النهاية، عندما قابل تمريرة تشودوري بلمسة واحدة بجانب القائم.

كاريكاتير