drawas

454x140 صوت واضح

قبيلة مهرية تطالب برحيل القوات السعودية وإقالة المحافظ "باكريت"

04-28طالبت قبيلة مغفيق المهرية، اليوم الأحد، برحيل القوات السعودية وإقالة المحافظ المعين من قبلها ” راجح باكريت”.

وشددت القبيلة المهرية في بيان لها ”على توحد كافة أبناء المهرة وقبائلها في مواجهة التحركات السعودية في المهرة، ونبذ الفتنة والخلافات للحفاظ على استقرار المحافظة.

وحملت قبيلة مغفيق المحافظ المعين من قبل قوات الاحتلال السعودي” باكريت “مسؤولية الهجوم على نقطة اللبيب في مديرية شحن، وطالبت بإقالته وإحالته للتحقيق في الهجوم، بالإضافة لمحاكمته على الفساد المالي ونهب إيرادات المحافظة.

ودعت لتشكيل وثيقة قبلية تكون مرجعية ودستورا لكافة قبائل المهرة، من أجل توحيد كلمتها ورفض إصدار بيانات فردية لا تمثل القبائل بشكل كامل

.

وفي البيان الذي وقع عليه 15 شيخا قبليا وشخصية اجتماعية من قبيلة مغفيق، أكدت القبيلة على رحيل القوات السعودية من المؤنى المهرية والمطار وجميع المنافذ البحرية.

وتواجه السعودية والموالون لها رفضا شعبيا وقبليا واسعا في المهرة، ورفضا للمشاريع والأطماع التي تسعى لقوات المحتلة لتحقيقها مستغلة ضعف الدولة اليمنية، وحالة الحرب التي تشهدها البلاد.

كاريكاتير