أكد أمين عام حزب الله اللبناني نعيم قاسم، اليوم الجمعة، إن الحزب لن يقبل بنزع سلاحه وأنه سيدافع عن نفسه وأهله وبلده، مؤكداً الاستعداد للتضحية إلى أقصى الحدود.
وفي كلمة ألقاها فى مهرجان أقامه الحزب تحت عنوان نَجيع ومِدادٌ تكريماً للعلماء الشهداء على طريق القدس وأولى البأس، قال قاسم إن حزب الله يقوم على مشروع العزة والكرامة الوطنية، مشيراً إلى أن الضغوط التي يتعرض لها الحزب من المستكبرين تهدف إلى القضاء على المقاومة وتشويه صورتها، إلا أنها لن تنجح على حد تعبيره. وقال إن الحزب يحظى بدعم شعبى واسع بفضل التزامه بقضايا الوطن ودوره في المقاومة.
وأضاف أن الحملات الإعلامية والسياسية التى تستهدف الحزب مؤخراً جاءت نتيجة تأثير مواقفه وبياناته، مؤكداً أن هذه الهجمات "ستتكسر" وستزيد الحزب قوة وعزيمة، واعتبر أن الاختلاف السياسى داخل لبنان أمر طبيعى، لكنه يجب أن يُدار وفق الدستور والقوانين بما يخدم الدولة.
وقال قاسم إن العدو الإسرائيلي توسعى واعتداءاته على لبنان ليست بسبب سلاح حزب الله، بل ضمن مسعى لفرض وقائع جديدة على الأرض. وشدد على أن العلاقة بين الدولة اللبنانية والعدو يجب أن تلتزم فقط بحدود الاتفاق الموقع، وأن أي قضايا أخرى تعد "شؤوناً داخلية لبنانية".
وجدد قاسم رفض حزبه لأى تدخل أمريكي فى ملف السلاح أو في الاستراتيجية الدفاعية للبنان، معتبراً أن الضغوط التي تمارسها واشنطن تهدف إلى "نزع السلاح وتجفيف مصادر التمويل ومنع الخدمات وإقفال المؤسسات".
وختم قاسم بالقول إن حزب الله لن يتراجع عن دوره، وأنه "سيواصل الدفاع عن أهلنا وبلدنا مهما بلغت التضحيات"، متعهداً بأن الحزب سيبقى "أشد قوة" إلى جانب اللبنانيين، وسيحافظ على "أمانة الشهداء" ولن يستسلم.
المقالات الاقدم:
- الكشف عن مغادرة وفد تفاوضي صنعاء متجها إلى سلطنة عمان - 2025/12/04
- تحقيق أمريكي: “إسرائيل” دفنت المجوَّعين في مقابر جماعية على أبواب مراكز المساعدات بغزة - 2025/12/04
- مصرع العميل الإسرائيلي ياسر أبو شباب في غزة - 2025/12/04
- قوات الانتقالي تقتحم منزل وزير الداخلية في سيئون وتنهب محتوياته - 2025/12/04
- المجلس الانتقالي الجنوبي يتسلّم محافظة المهرة بدون قتال - 2025/12/04
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- إصابة نجل سفير الاحتلال في واشنطن بجروح خطيرة في عملية دهس بالضفة الغربية - 2026/09/23
- استشهاد 6 فلسطينيين بينهم امرأة بنيران الاحتلال في غزة - 2026/09/23
- 52 غارة وضربة صاروخية سعودية على 5 محافظات خلال 24 ساعة - 2026/09/23
- أنقرة: «اتفاق مكة» لا يعني بالضرورة إرسال قوات تركية إلى اليمن - 2026/09/23
- مقتل بحار هندي في هجوم على سفينة بمضيق هرمز - 2026/09/23
مقالات متفرقة:
- حملة تجنيد سعودية في أبين وأخرى إماراتية في لحج جنوبي اليمن - 2019/07/10
- الكشف عن زيارات سرية لمسؤولين إسرائيليين الى الإمارات - 2026/05/13
- توقعات دولية بتفاقم أزمة الغذاء الحاد في اليمن - 2023/08/24
- السعودية تعلن عن “اجتماع إيجابي” مع الانتقالي بعيداً عن الحكومة الشرعية - 2021/06/01
- الحضرمي يتهم الحوثيين باستغلال هدنة الحديدة للتصعيد العسكري في مناطق أخرى - 2020/09/06
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127531 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 35552 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27181 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26491 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20882 مرُة





أكد أمين عام حزب الله اللبناني نعيم قاسم، اليوم الجمعة، إن الحزب لن يقبل بنزع سلاحه وأنه سيدافع عن نفسه وأهله وبلده، مؤكداً الاستعداد للتضحية إلى أقصى الحدود.