طالب رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية الأمير تركي الفيصل دول الخليج بإعلان قبول اليمن عضواً كامل العضوية في منظومة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
جاء ذلك خلال مشاركته في أعمال المؤتمر السنوي الثاني والعشرين الذي ينظمه مركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجية في أبو ظبي حول "المنطقة إلى أين: تحديات أسعار النفط"، والذي ستستمر فعالياته حتى الأربعاء.
وقال الأمير السعودي "إن اليمن هو جارنا وهو خاصرتنا، وأمنه واستقراره من أمن واستقرار دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية كافةً، لذلك ينبغي أن نُطمئن اليمنيين، ليس بتقديم العون إليهم وإلى دولتهم بقيادتها الشرعية، للتمكّن من تجاوز تداعيات المرحلة الحالية فقط، بل بإعلان قبوله عضواً كامل العضوية في منظومة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، لكي لا يبقى مطمعاً لمن لا يريد بنا الخير".
وأضاف قائلاً "إن ظهور النزعات الدينية والطائفية والمذهبية والإقليمية والقبلية هو أكبر تحدٍّ تواجهه دولنا العربية، ويهدّد أمنها الوطني".
وحول الخطر الإيراني وموقف دول الخليج العربية، قال الأمير تركي الفيصل إنها سَلِمَتْ بشكلٍ أو بآخرَ من الآثار المباشرة للأزمات والحروب التي عانتها المنطقة، لكن ينبغي العمل بشكل حثيث على تفادي كلّ عوامل القصور في عمل منظومتنا الخليجية لمواجهة كلّ الاحتمالات، خصوصاً أن الخطر الإيراني ماثلٌ للعيان فطهران تمثل خطراً حقيقياً على دول المنطقة.
المقالات الاقدم:
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- المحرمي يعلن انفصال جنوب اليمن بمباركة سعودية - 2026/08/31
- مسلحون قبليون يحتجزون شاحنات الغاز في أبين - 2026/08/31
- اعتداء تخريبي يقطع الكهرباء عن مناطق بمحافظة المهرة - 2026/08/31
- استهداف أمريكي لجزيرة إيرانية.. وطهران تعلن قصف قواعد أمريكية في الأردن والإمارات - 2026/08/31
- منظمة مواطنة تطلق الخارطة التفاعلية للاختفاء القسري في اليمن - 2026/08/30
مقالات متفرقة:
- توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية - 2024/10/20
- الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد عسكري في حزب الله بغارة جنوب لبنان - 2025/03/25
- الاحتلال الإسرائيلي يزعم اندلاع حرائق بسبب بالونات أطلقت من غزة - 2019/06/15
- الاحتلال الإسرائيلي يتحدث عن صاروخ أطلق من اليمن - 2024/12/07
- وفد الحوثي وصالح يغادر إلى الكويت برفقة ولد الشيخ والوفد الحكومي يرفض العودة - 2016/07/14
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127488 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 33806 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27144 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26455 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20846 مرُة




