drawas

454x140 صوت واضح

السعودية تمنع المناوئين لها في محافظة المهرة من أداء فريضة الحج

980المهرة - اليقين أونلاين

نددت "هيئة مراقبة الحرم" بمنع السعودية أهالي المهرة لاسيما ممن شاركوا في اعتصامات ضد وجودها العسكري، من أداء مناسك الحج.

وأشار بيان الهيئة، الذي نشره موقع العربي الجديد، إلى أن السعودية وضعت أسماء المعتصمين والمشاركين في الاحتجاجات على قائمة المطلوبين لسلطاتها وممنوعين من دخول السعودية ولو لأداء فريضة الحج.

يأتي هذا في الوقت التي تتزايد فيه المضايقات السعودية للصيادين المهريين ومنعهم من ممارسة مهنة الصيد التي يعتاش منها جزء كبير من سكان المحافظة الفقيرة.

وكشف صيادون عن تلقيهم بلاغات من القوات السعودية تمنعهم من تنفيذ عمليات الصيد، مع دخول ساعات الظهيرة وحتى صباح اليوم التالي، وهذا القرار ينطبق على كافة سواحل مديرية سيحوت حيث استحدثت السعودية معسكرا جديدا وتسعى لجعل الساحل ميناء لتوزيع النفط عبر بحر العرب.

كاريكاتير