drawas

454x140 صوت واضح

تصاعد الاحتجاجات في عدن وقتلى وجرحى برصاص قوات الانتقالي

تصاعد الاحتجاجات في عدن وقتلى وجرحى برصاص قوات الانتقالي

تتواصل الاحتجاجات الغاضبة في مدينة عدن جنوب اليمن، بشكل متنامي عن اليومين الماضيين، حيث اتسعت رقعة الاحتجاجات لتشمل معظم مديريات محافظة عدن.

وقام المحتجون بقطع شوارع رئيسة في مديريات كريتر والشيخ عثمان والمنصورة والمعلا ودار سعد.

ويطالب المحتجون، برحيل قوات الانتقالي، التي تسيطر على المدينة منذ عامين، وتمنع الحكومة من ممارسة مهامها، كما يطالبون الحكومة بتحسين الاوضاع المعيشية وتوفير الخدمات وفي مقدمتها الكهرباء.

وأكدت المصادر أن قوات من الحزام الأمني فرقت بالرصاص محتجين في محيط مؤسسة المياه وساحة البنوك في كريتر ، ما أدى إلى مقتل شاب وإصابة ثلاثة أمام البنك الأهلي نقلوا الى مستشفى بابل .

وأوضحت المصادر أن انفجارا عنيفا هز مديرية كريتر، جراء إلقاء قنبلة من مجهولين على دورية أمنية ما أدى الى اصابة ثلاثة جنود، وعدد آخر من المدنيين.

ويوم امس، قامت قوات الانتقالي بتفريق تجمعات احتجاجية بالقوة واعتقلت عددا من المحتجين في كريتر، قبل ان تفتح نيران اسلحتها على تجمعات اخرى ما ادى إلى إصابة 5 محتجين.

وجاء استخدام الانتقالي القوة المفرطة ضد المحتجين ، عقب ساعات من اجتماع طارئ عقده رئيس المجلس عيدروس الزبيدي بقيادات القوات العسكرية والامنية التابعة له خصص للوقوف على الاحتجاجات التي تشهدها عدن والتي ترفع ضمن مطالبها رحيل الانتقالي والتحالف .

كاريكاتير