drawas

454x140

رغم القمع الأمني.. تجدد المظاهرات في عدن ومكونان جنوبيان يعلنان تأييدهما للاحتجاجات

رغم القمع الأمني.. تجدد المظاهرات في عدن ومكونان جنوبيان يعلنان تأييدهما للاحتجاجات

تجددت المظاهرات في مناطق عدة بمحافظة عدن جنوبي اليمن، اليوم الجمعة، احتجاجا على تدهور الأوضاع المعيشية وغياب الخدمات العامة.

وأعلن مكونان جنوبيان تأييدهما للاحتجاجات الشعبية في المحافظات الجنوبية، وهما الإئتلاف الوطني الجنوبي والمجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي.

وأقدمت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، اليوم الجمعة، على تفريق تظاهرة احتجاجية باستخدام القوة، وأعادت فتح الطريق الذي أغلقه المحتجون قبالة وزارة النقل في مديرية خور مكسر.

كما شنت قوات الانتقالي حملة مداهمات واعتقالات لمشاركين في الاحتجاجات المنددة بتدهور الأوضاع المعيشية.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الانتقالي داهمت منازل المواطنين في أحياء المنصورة والمعلا وكريتر، والتواهي، واعتقلت العشرات ممن شاركوا في الاحتجاجات.

وكان رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي، أعلن مساء الأربعاء، حالة الطوارئ في عدن والمحافظات الجنوبية، ودعا قواته إلى "الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه زعزعة الأمن والاستقرار في عدن". حسب تعبيره.

كما دعا قواته إلى عدم التهاون مع من سماها العناصر المندسة في احتجاجات عدن.

وتشهد محافظة عدن احتجاجات غاضبة ومتواصلة لليوم السادس على التوالي تنديدا بتردي الخدمات والارتفاع الكبير في أسعار المواد الغذائية جراء التدهور غير المسبوق في تاريخ الريال اليمني، حيث تجاوز سعر الدولار الأمريكي الواحد ألفًا منه.

كاريكاتير