drawas

454x140 صوت واضح

على هامش مؤتمر وارسو .. اللجنة الرباعية ترحب بنشر قوات دولية في الحديدة

cr6أعلنت اللجنة الرباعية في اليمن ترحيبها بالاتفاق المبدئي الذي توصلت إليه لجنة تنسيق إعادة الانتشار بشأن نشر قوات دولية في الحديدة.

وكانت اللجنة طالبت في بيان عقب اجتماع ضم وزراء خارجية بريطانيا وأمريكا والسعودية والإمارات، الخميس، على هامش مؤتمر وارسو واستبعد منه وزير الخارجية في حكومة هادي الأطراف اليمنية بتأكيد موافقتها على الخطة الجديدة والعمل عل وجه السرعة مع لجنة تنسيق إعادة الانتشار وبعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.

من جانبه، أعلن التحالف استعداده الانتشار في الحديدة في حال تعثر تنفيذ اتفاق السويد، مشيرا في بيان له إلى أن الاتفاق لم يعد مجديا بعد مرور عدة أسابيع منذ التوقيع عليه دون إحراز تقدم يذكر.

على صعيد متصل، كشفت صحيفة العرب اللندنية في تقرير لها عن تغيير في المواقف الدولية تجاه الملف اليمني بعد مؤتمر وارسو، ناقلة عن خبراء توقعهم بتصعيد جديد قد تشهده اليمن خلال الفترة المقبلة.

كاريكاتير